Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

На сопровождении Агентства находится 28 инвестиционных проектов, которыми осуществлено капитальных вложений на общую сумму 486 млн рублей.
Агентство развития инвестиций подвело итоги работы

Агентство развития инвестиций подвело итоги работы

На сопровождении Агентства находится 28 инвестиционных проектов, которыми осуществлено капитальных вложений на общую сумму 486 млн рублей.

Агентство оказало более 180 консультаций по вопросам реализации инвестиционных проектов, а также поиска и привлечения инвестиций в проекты омских предприятий. Разработано 7 финансовых моделей для инвестиционных проектов в сферах животноводства, пищевой и легкой промышленности, производства оборудования и жилищно-коммунальном хозяйстве. Например, проект по расширению животноводческого комплекса молочного направления и проект по модернизации действующего предприятия по производству сенокосилок.

Кроме того, разработано 3 бизнес-плана, 1 технико-экономическое обоснование и 1 инвестиционный меморандум для предприятий, занятых в отраслях животноводства, сельского хозяйства и производства оборудования для сельхозотрасли. Например, технико-экономическое обоснование для  проекта по модернизации действующего предприятия по производству крупы.

28 инвестиционных проектов находятся на сопровождении Агентства по принципу «одного окна», у 80% из которых определен инвестор. Компаниями, находящимися на сопровождении Агентства, за 2016 год осуществлено капитальных вложений на общую сумму 486 млн. рублей.

Агентством оказывалась поддержка инициаторам 5 инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории Омской области, которые стали участниками конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Это проекты по строительству в г. Омске горно-обогатительного комплекса по производству кварцевых песков производительностью до 300 тыс. тонн в год, торгового комплекса с подземной автопарковкой по проспекту Мира, гостиничного комплекса с апартаментами и блоками коммерческих площадей и инфраструктуры, ультрасовременного спортивно-оздоровительного центра, строительству инновационного завода производительностью 10 млн шт. керамического кирпича в год в Омской области.

Еще один инструмент в инвестиционном направлении деятельности Агентства по сопровождению проектов по принципу «одного окна» - это сопровождение инвестиционных соглашений по проектам, реализующимся на территории Омской области.

«Взаимодействие осуществлялось со всеми сторонами инвестиционных соглашений: в процессе согласования проекта, подписания и исполнения инвестиционного соглашения. Агентство возглавляет Координационные советы по каждому инвестиционному соглашению для взаимного согласования и принятия взаимосвязанных проектных и организационных решений при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов в рамках реализации проекта победителя Конкурса. На площадках Агентства проводятся различные совещания, в том числе рабочие, на всех этапах подготовки, подписания и исполнения инвестиционных соглашений», - отмечают в Агентстве развития и инвестиций Омской области.

Напомним, функции по сбору информации о проектах, реализуемых на территории Омской области, осуществляет Агентство развития и инвестиций Омской области. Информация о проектах представлена в сводном реестре инвестиционных проектов Омской области.

 


09.01.2017 09:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter