Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Минэкономразвития России приняло решение о слиянии функций Центров поддержки экспорта и Региональных Интегрированных Центров в одну структуру.
Омский Центр поддержки экспорта и Региональный Интегрированный Центр будут объединены

Омский Центр поддержки экспорта и Региональный Интегрированный Центр будут объединены

Минэкономразвития России приняло решение о слиянии функций Центров поддержки экспорта и Региональных Интегрированных Центров в одну структуру.

В регионах России комплексное содействие малым и средним предприятиям в направлении внешнеэкономической деятельности будут оказывать Центры поддержки экспорта, и Омская область не исключение.

Напомним, на базе Агентства развития и инвестиций Омской области в 2016 году работали два центра – Центр поддержки экспорта и Региональный Интегрированный Центр.

Центр поддержки экспорта оказывал содействие экспортно ориентированным предприятиям в поиске рынков сбыта путем проведения маркетинговых исследований, бизнес-миссий, организации участия омских компаний в зарубежных выставках, а также оказывал правовую помощь в экспертизе экспортных контрактов.

Региональный Интегрированный Центр – Омская область помимо содействия в поиске потенциальных деловых и научно-технологических партнеров посредством европейской сети «EnterpriseEuropeNetwork», которая объединяет около 400 центров в более чем 50 странах мира (Китай, Япония, США, Мексика, Чили, страны ЕС), оказывал информационно-консультационные услуги омскими предприятиям.

По результатам работы Центров в 2016 году омскими малыми и средними предприятиями заключено 48 экспортных контракта на сумму около 8 млн 800 тыс. долларов США. Омские компании заключили контракты и установили сотрудничество, в том числе, в результате организованных Центрами деловых визитов – это две бизнес-миссии в Казахстан, деловые поездки в Грузию, Армению, Китай, Киргизию, Германию и Болгарию. Предприятия отправили на экспорт макаронные изделия, замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия, консервированную продукцию, снэки, музыкальное оборудование, детские игрушки, электротехническое оборудование и многое другое.

В Агентстве развития и инвестиций Омской области сообщают, что в объединенной структуре все меры поддержки для омских экспортно ориентированных предприятий будут сохранены,  а данное объединение – это планомерная работа в формировании «одного окна» для бизнеса.


09.01.2017 09:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter