Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Центр поддержки экспорта Омской области анонсировал график бизнес-миссий в зарубежные страны.
В 2017 году для омских предпринимателей планируют организовать бизнес-миссии в семь стран мира

В 2017 году для омских предпринимателей планируют организовать бизнес-миссии в семь стран мира

Центр поддержки экспорта Омской области анонсировал график бизнес-миссий в зарубежные страны.

Выбор приоритетных направлений развития экспортного потенциала Омской области обусловлен рядом экономических и внешнеполитических факторов. Учитывая мировые тенденции, основным ориентиром будет освоение рынков, где существуют благоприятные условия для российского экспорта. Поэтому Центр  поддержки экспорта при поддержке Правительства Омской области в 2017 году планирует организовать 11 международных мероприятий в семь стран с целью поиска новых рынков сбыта и увеличения объемов продаж.

Как подчеркивает начальник Центра поддержки экспорта Екатерина Ефремова, членство в Таможенном союзе предоставляет неоспоримые преимущества участникам внешнеэкономической деятельности. Поэтому в 2017 году Центр планирует провести бизнес-миссии в Казахстан и Киргизию. Причем, при поддержке Центра Казахстан омские предприниматели смогут посетить несколько раз. Для представителей разных отраслей бизнес-миссии пройдут в феврале-марте – в Павлодаре, во 2-3 квартале – в Астане.

Для предприятий в сфере строительства, отделки и дизайна в сентябре будет организовано участие в Казахстанской Международной строительной и интерьерной выставке "KazBuild – 2017" (Астана), а производители электротехнической продукции при поддержке Центра в октябре посетят международную электротехническую выставку "Power Kazakhstan 2017" (Астана). В апреле предприятия пищевой отрасли посетят международную выставку "Asia International Import Food Expo 2017",  подготовка к которой была отмечена даже в бюджетном послании Губернатора Омской области Виктора Назарова на 2017 год. 

Участие в многоотраслевой выставке "Expo Russia-Belarus" в г. Минске запланировано на июнь,  а также бизнес-миссия в Республику Кыргызстан (г. Бишкек) на сентябрь.

С целью расширения географии зарубежных рынков сбыта для омской продукции Центр впервые организует бизнес-миссии в Азербайджан (март) и Финляндию (вторая половина года).

Для закрепления деловых контактов ранее полученных омскими предприятиями в Китае и Монголии планируется бизнес поездки: в июле – в Маньчжурию (КНР),  сентябре для омских предприятий на сельскохозяйственную выставку в Улан-Батор (Монголия).

По вопросам участия в мероприятиях можно обратиться в Агентство развития и инвестиций  по телефону +7 (3812) 40-88-77 или по электронной почте export@ved55.ru.


11.01.2017 10:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter