Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

29 мая в правительстве Омской области прошло заседание проектного комитета под председательством Губернатора Омской области Виктора Назарова.
В Омской области состоялось очередное заседание Проектного комитета

В Омской области состоялось очередное заседание Проектного комитета

29 мая в правительстве Омской области прошло заседание проектного комитета под председательством Губернатора Омской области Виктора Назарова.

На очередном заседании Проектного комитета были подведены промежуточные итоги по приоритетным проектам и заслушаны отчёты о запуске региональных внешних проектов. Отметим, что с начала года запущено в работу 50 проектов - это инициатива каждого органа власти.

"Для внедрения проектного управления в Омской области сегодня созданы все условия. Успешность решения задач социально-экономического развития региона во многом зависит от того, как сработает каждая проектная команда", - расставил акцент Виктор Назаров.

В январе 2017 года Министерством экономики были подготовлены к реализации 15 проектов, из которых 11 проектов являются приоритетными. Все 11 проектов были рассмотрены и одобрены на заседании Проектного комитета в феврале. По результатам рассмотрения принято решение о запуске всех 11 приоритетных проектов.

В первом квартале осуществлялась реализация 7 проектов:
1."Внедрение Проектного офиса по реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года" – данный проект позволяет более детально отслеживать реализацию намеченной стратегии посредством выполнения запланированных мероприятий.
2."Создание благоприятных условий для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности в моногороде Красноярское городское поселение Любинского муниципального района Омской области" – целью реализации проекта является формирование благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику моногорода Красный Яр. В результате реализации проекта планируется создать к концу 2018 года не менее 23 новых рабочих места, не связанных с деятельностью градообразующей организации
АО "Любинский молочноконсервный комбинат".
3."Совершенствование контрольно-надзорной деятельности в Омской области" – на сегодняшний день выполнено 11 мероприятий, предусмотренных проектом, в том числе сформирован реестр контрольно-надзорных полномочий, а также подготовлены доклады об осуществлении на территории Омской области регионального государственного и муниципального контроля.
4."Разработка и внедрение системы комплексного стратегического планирования в Омской области" – за отчетный период реализованы все запланированные мероприятия и контрольные события, в том числе разработана структурная модель Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2030 года и подготовлены методические рекомендации по разработке муниципальных нормативных правовых актов в сфере стратегического планирования.
5."Совершенствование системы социального питания в Омской области" – пятый приоритетный проект инициирован в целях дальнейшего повышения качества питания в учреждениях социальной сферы Омской области.
6."Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы до 2020 года" – целью реализации проекта является обеспечение занятости населения за счет увеличения количества субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих государственную поддержку.
7."Системные меры развития международной кооперации и экспорта Омской области до 2025 года" – в настоящее время сформирован и утвержден план международной и межрегиональной деятельности. В рамках утвержденных планов будет осуществляться ряд выставочных и конгрессных мероприятий Омской области до конца текущего года.

Работа по реализации данных проектов идет в плановом режиме. Некоторые из них подходят к стадии завершающихся этапов.

По итогу третьего заседания проектного комитета был одобрен ряд проектов:
• Приоритетный проект Министерства образования Омской области "Доступное дополнительное образование для омских детей. Центр развития креативности детей и молодежи "Технопарк";
• Приоритетный проект Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области "Формирование комфортной городской среды";
• Приоритетный проект Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области "Развитие молочного скотоводства в Омской области";
• Внутренний проект Главного управления информационных технологий и связи Омской области "Центр обработки данных Омской области".

Следующее заседание планируется в конце июня текущего года.


30.05.2017 08:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter