Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Соглашение подписано сегодня, в рамках петербургского международного экономического форума.
Губернатор Виктор Назаров заключил с компанией "Газпром нефть" соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения битумными материалами

Губернатор Виктор Назаров заключил с компанией "Газпром нефть" соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения битумными материалами

Соглашение подписано сегодня, в рамках петербургского международного экономического форума.

Свои подписи под документом поставили Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Соглашение предусматривает обеспечение дорожно-строительных организаций регионов традиционными и инновационными битумами производства компании "Газпромнефть - Битумные материалы" - оператора битумного бизнеса "Газпром нефти".

"В этом году мы построим в регионе 125 км дорог с твердым покрытием, в 6 раз больше, чем прошлом году. Запланирован и большой объем ремонтных работ. По предварительным расчетам использование современных битумных материалов при строительстве автомобильных дорог в Омской области позволяет сократить суммарные расходы на содержание дорожного покрытия в среднем на 30 процентов", - сказал Губернатор Виктор Назаров.

"Битумный бизнес "Газпром нефти" сегодня может считаться по-настоящему высокотехнологичным. Мы первыми в России стали использовать научный подход к производству и последующему применению битумов для создания эффективных решений для дорожного строительства. Уверен, что технологии в сочетании с индивидуальным подходом, учитывающим климат и особенности эксплуатации трасс в каждом регионе, позволят нам существенно улучшить качество и увеличить срок службы российских дорог", - отметил председатель Правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Важным направлением сотрудничества станет строительство экспериментальных участков автомобильных дорог с применением инновационных полимерно-битумных материалов "Газпром нефти". Результаты мониторинга покрытий таких участков будут использоваться для совместной научно-исследовательской деятельности и контроля качества битумных материалов и асфальтобетонных смесей, применяемых в регионе. В течение последних шести лет при участии компании построено 12 экспериментальных участков на территории России. Анализ полученных результатов мониторинга покрытий наглядно показывает преимущества использования ПБВ на автомобильных трассах с высокой интенсивностью движения и в сложных климатических условиях.

Поставки битумных материалов осуществляются с производственных площадок "Газпром нефти", расположенных в европейской части России и в Сибирском федеральном округе.


01.06.2017 13:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter