Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Выплата участнику составит 8,5 тысячи рублей,  и каждому члену семьи, прибывшему в Омскую область, по 4,5 тысячи рублей.
Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки

Выплата участнику составит 8,5 тысячи рублей, и каждому члену семьи, прибывшему в Омскую область, по 4,5 тысячи рублей.

Дополнительные меры социальной поддержки распространяются на участников государственной программы Омской области "Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом", прибывших в регион с 1 декабря 2016 года по 30 сентября 2017 года. Предусмотрено 2 вида мер социальной поддержки соотечественников – единовременное подъемное пособие и компенсация расходов по договору найма жилого помещения.

В 2017 году единовременное подъемное пособие смогут получить соотечественники, оформившие свидетельство участника государственной программы за рубежом, и члены их семей, а также граждане, прибывшие из Украины, получившие временное убежище в России и члены их семей. Выплата участнику составит 8,5 тысячи рублей, и каждому члену семьи, прибывшему в Омскую область, по 4,5 тысячи рублей.

Компенсация расходов по договору найма жилого помещения предоставляется участникам государственной программы, имеющим двух и более детей в возрасте до 18 лет, арендующим жилье в муниципальных районах Омской области. Максимальный размер компенсации составит 24 тысячи рублей.

Прием заявлений от соотечественников производится в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по 14 октября 2017 года.

Также ведется предварительная запись на сайте, по телефону 374-009.

Дополнительную информацию по вопросам получения областных выплат соотечественники могут получить по телефонам: 37-40-09, 35-70-63, 25-53-82.

Обращаем ваше внимание, что для получения дополнительных мер социальной поддержки оформления РВП и гражданства РФ не требуется.


17.07.2017 16:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter