Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Центр открылся более года назад и стал за это время площадкой этнокультурной работы, ежедневно его посещают более ста человек.
Российско-Немецкий дом в Омске ежедневно посещают более ста человек

Российско-Немецкий дом в Омске ежедневно посещают более ста человек

Центр открылся более года назад и стал за это время площадкой этнокультурной работы, ежедневно его посещают более ста человек.

Представители российско-немецкой делегации, находящиеся в Омской области с рабочим визитом, посетили культурно-деловой центр "Российско-Немецкий дом". Гостей встретили по доброй русской традиции – хлебом-солью. Управляющий культурно-делового центра Павел Эккерт и заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков провели экскурсию для участников делегации, показав тематические площадки и залы.

Центр открылся более года назад и стал за это время местом этнокультурной работы. Здесь знакомят с культурой и традициями российских немцев, разучивают национальные песни, стихи. Также проводятся различные конкурсы и викторины.

"Наш центр открылся при поддержке Правительства Омской области. Ежедневно его посещает более ста человек. Причём, это не только российские немцы, но и люди других национальностей. Они изучают здесь немецкий язык, культуру. В центре работают многочисленные курсы и кружки. Бывает, во время проведения каких-либо масштабных мероприятий, не можем вместить всех желающих", - рассказывает Павел Эккерт.

Дом дает возможность централизованно встречаться, реализовывать многочисленные проекты в рамках российско-германских программ. Все занятия проводятся бесплатно. Гостям показали конференц-залы, оснащенные проекторами, ноутбуками, звуковыми колонками, флип-чартами, кафедрами, учебные классы, библиотеку, музей и клуб предпринимателей.

"Всё, что мы планировали, открывая в прошлом году этот Российско-Немецкий дом, сбылось. Здесь царит великолепная атмосфера. Рад, что Дом стал настоящим центром притяжения, его посещают представители многих национальностей", - поделился впечатлениями глава делегации, депутат Бундестага, Уполномоченный Федерального Правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Хартмунд Кошик.

В стенах Российско-немецкого дома в прошлом году состоялось открытие форума "Сделано немцами в России. Потенциал. Кооперация. Брендинг", выставки "Наследники Реформации в Сибири", детского и молодежного этноязыкового лагеря "Miteinauder", конкурса "Лидер года 2016". Центр стал местом проведения встречи в рамках проекта "Школа эффективного родительства" молодых семей российских немцев, мастер-класса национальных блюд российских немцев, межрегионального семинара для преподавателей и воспитателей Омской области и Алтайского края и других мероприятий.


19.07.2017 08:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter