Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

По итогам ответного визита достигнуты договоренности о поставке омской сельскохозяйственной продукции в Исламскую республику Иран.
Иранские компании высоко оценили потенциал омских производителей

Иранские компании высоко оценили потенциал омских производителей

По итогам ответного визита достигнуты договоренности о поставке омской сельскохозяйственной продукции в Исламскую республику Иран.

На прошлой неделе завершился визит бизнес делегации из Исламской Республики Иран, организованный Центром поддержки экспорта Омской области, действующем на базе АО "Агентство развития и инвестиций Омской области".

"Центр поддержки экспорта Омской области уже не первый раз организует визит иранского бизнеса. Большой интерес к Омской области был выявлен в ходе бизнес-миссий омских компаний в Иран в 2014 и 2015 годах. Иранские предприниматели едут в Омскую область решать задачи с учетом большого потенциала наших производителей сельского хозяйства и строительных материалов, поэтому в состав делегации вошли представители трех компаний, занятых в сельском хозяйстве, строительстве и реализации инвестиционных проектов", - пояснил начальник Центра поддержки экспорта Ефремова Екатерина.

Рабочая программа включала в себя посещение Сибирской агротехнической выставки-ярмарки "Агро-Омск 2017", индивидуальные встречи с омскими предпринимателями, посещение предприятий, а также выезд на поля омских аграрных компаний.

На выставке "Агро-Омск 2017" иранский бизнес познакомился с достижениями сельского хозяйства, при этом особый интерес у них вызвали сеялки, опрыскиватели и культиваторы почвы омского производства. Во время посещений омских предприятий из аграрной отрасли достигнуты договоренности на поставки гороха, семян подсолнечника, рапса, льна нута и других культур.

Большой интерес у иностранного бизнеса вызвали производители цементно-стружечных панелей, т.к. данная продукция имеет хорошие характеристики. В ходе индивидуальных встреч иранский бизнес выразил готовность приобретать фанеру и деревянные палочки для пищевой промышленности.

Агентством развития и инвестиций Омской области были презентованы проекты по строительству овощехранилища и логистического распределительного центра. Г-н Эсламлю, руководитель компании, заинтересованной в реализации инвестиционных проектов сообщил: "Мне интересно строительство подобного распределительного центра, где мы бы могли консолидировать как продукцию заготовителей с/х продукции омских фермеров, так и иранских торговых компаний. Предлагаем омской стороне рассмотреть возможность объединения этих инвестиционных проектов в один под единой бизнес-концепцией".

Агентство развития и инвестиций, а также Центр поддержки экспорта будут сопровождать далее переговоры по экспортным и инвестиционным направлениям.


25.07.2017 14:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter