Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В Омске завершил работу международный проект
Резидент Бизнес-инкубатора ООО "Будущее сегодня" награжден дипломом 1 степени за лучший инновационный проект

Резидент Бизнес-инкубатора ООО "Будущее сегодня" награжден дипломом 1 степени за лучший инновационный проект

В Омске завершил работу международный проект "Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор". Лучшим инновационным продуктом был признан проект "Коста компании", занимающейся производством эксклюзивного домашнего текстиля.

Уникальная деловая площадка для российских и китайских студентов – "Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор" (РКСБИ) работала в Омске с 1 по 20 июля. Резидентами РКСБИ стали 15 представителей России и 12 предпринимателей КНР, прошедших конкурсный отбор.

На последнем этапе работы бизнес-инкубатора участники представили свои проекты на суд китайских инвесторов. Восемь студенческих работ получили высокую оценку со стороны китайских предпринимателей и представителей организаций, занимающихся поддержкой молодежного бизнеса в КНР.

Так, в номинации "Лучшая инновационная идея" победу одержал Данияр Ахметов с проектом развития медицины в области андрологии. За лучший инновационный проект дипломом 1-й степени награжден Михаил Деревянко, автор агрегатора сферы услуг Shelme и резидент Омского регионального бизнес-инкубатора. Лучшим инновационным продуктом был признан проект ООО "Коста компании", развивающего производство эксклюзивного домашнего текстиля. Руководят этой компанией два молодых омича — Евгений Долгошеев и Чеслав Васьковский.

"Для нас это не просто победа. Это доказательство того, что наш проект успешен. Конечно, очень помогла образовательная программа бизнес-инкубатора. Нам, как молодым предпринимателям, важно выйти на международный уровень. Как итог – уже есть договоренности с будущими китайскими партнерами", – поделился соавтор проекта "ООО "Коста компании" Чеслав Васьковский.

Как отметили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, во время работы РКСБИ было проведено более 20 встреч с представителями омских вузов, промышленных предприятий и организаций региона. Главным итогом стало подписание ряда соглашений о намерениях и взаимном сотрудничестве между резидентами Омской области и города Циндао.

Кроме того, резиденты бизнес-инкубатора и приглашенные участники получили удостоверение о повышении квалификации установленного образца. Также выпускники бизнес-инкубатора станут членами Российско-Китайского клуба молодых предпринимателей, созданного в 2014 году по инициативе Всекитайской Федерации Молодежи и Российского Союза Молодежи.


26.07.2017 09:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter