Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Глава региона подписал Указ о создании экспертно-консультационного Совета по инновациям при Губернаторе Омской области.
В Омском регионе появился экспертно-консультационный Совет по инновационным проектам

В Омском регионе появился экспертно-консультационный Совет по инновационным проектам

Глава региона подписал Указ о создании экспертно-консультационного Совета по инновациям при Губернаторе Омской области.

Совет будет, в первую очередь, заниматься патронатом инновационных проектов на всех стадиях развития. На рассмотрение будут приниматься проекты в самых разных сферах и на любом уровне развития – от идеи до выпуска инновационной продукции.

Напомним, представители бизнес-сообщества вышли с инициативой внести изменения в Стратегию развития Омской области, предусмотрев в ней раздел о поддержке и развитии инновационного предпринимательства. Предложение Губернатором поддержано – дополнения в Стратегию сформированы Министерством экономики Омской области совместно с предпринимателями региона. Одним из инструментов реализации стратегической инициативы в сфере инновационного бизнеса является новый Совет.

Основной задачей Совета является рассмотрение вопросов, связанных с реализацией основных направлений модернизации экономики Омского региона, а также государственной инновационной политики. Кроме того, в рамках работы Совета будет проводиться анализ инновационного потенциала Омской области и подготовка предложений по проведению мероприятий, направленных на повышение инновационной активности организаций, действующих в регионе.

В ближайшее время Министерством экономики региона будет инициирована процедура отбора кандидатов в члены-эксперты Совета. В состав членов-экспертов Совета войдут представители общественных организаций и бизнеса, имеющие опыт работы в научной и инновационной сферах, успехи в коммерциализации научно-технических разработок.

 


31.07.2017 09:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter