Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Министр экономики Оксана Фадина выступила на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Омской области.
В Омской области отчитались об основных результатах выполнения "майских указов"

В Омской области отчитались об основных результатах выполнения "майских указов"

Министр экономики Оксана Фадина выступила на заседании комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Омской области.

В рамках 596-го Указа Президента Российской Федерации "О долгосрочной государственной экономической политике" в этом году продолжена работа по формированию комплексной системы стратегического планирования, созданию благоприятных условий для развития инвестиционной и предпринимательской деятельности, а также обеспечению роста экономики.

Так, при Министерстве экономики Омской области функционирует проектный офис по реализации стратегии социально-экономического развития Омской области, который осуществляет методологическое сопровождение подготовки и реализации органами власти проектов. На сегодняшний день всего запущено 49 проектов, в том числе 10 реализуются в рамках федеральных проектов, находящиеся на особом контроле Президента, Правительства России или федеральных органов власти, 13 проектов включены в число приоритетных по поручению Губернатора Омской области или его заместителей. Запущена в эксплуатацию автоматизированная информационная система управления проектами. "Сегодня в данной системе работают более 600 сотрудников органов исполнительной власти Омской области и местного самоуправления", - отметила Оксана Фадина.

Опыт Омской области по формированию системы управления проектами отмечен на федеральном уровне. Регион вошел в межрегиональную рабочую группу, созданную Департаментом проектной деятельности Правительства России для подготовки федеральных методических рекомендаций по внедрению проектной деятельности в регионах.
Кроме того, продолжается формирование единых подходов к работе с инвесторами на муниципальном уровне. Приказом Минэкономики утверждены порядок и методика проведения рейтинга муниципальных образований по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестклимата. Ведется реестр масштабных инвестиционных проектов, для реализации которых могут быть предоставлены земельные участки в аренду без проведения торгов.

Вопрос о развитии механизма оценки регулирующего воздействия правовых актов, затрагивающих вопросы предпринимательской деятельности, достаточно подробно рассматривается на заседании региональной комиссии по противодействию коррупции. Приказом Министерства экономики Омской области утверждены методические рекомендации по проведению ОРВ, что поможет разрешать возникающие вопросы и сделать проводимый анализ действенным инструментом выстраивания комфортной деловой среды в Омском регионе.

 


14.09.2017 18:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter