Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Сборник подводит итог пилотному проекту
Омская область включена в сборник лучших практик "делового гостеприимства" в субъектах Российской Федерации

Омская область включена в сборник лучших практик "делового гостеприимства" в субъектах Российской Федерации

Сборник подводит итог пилотному проекту "Агент бизнеса", реализованному Клубом лидеров и телеканалом "Россия 24".

Напомним, в качестве "агентов бизнеса" выступали предприниматели с реальными инвестиционными проектами, планирующие размещение производств в регионах с наиболее привлекательными условиями. Бизнес-агент заполнял составленные экспертами чеки-листы, состоящие из 8 блоков. Омскую область потенциальный инвестор, директор департамента офисной недвижимости "Colliers International Санкт-Петербург" Игорь Темнышев проинспектировал в апреле текущего года, отметив слаженную работу регионального Министерства экономики и Агентства развития и инвестиций.

"Заявка была отправлена поздно вечером, в нерабочее время, но ответ пришел молниеносно. Звонок поступил ранним утром уже следующего дня. Если каждого так будут встречать, то замечательно. Министерство работает в тесной связке с агентством", — поделился Игорь Темнышев.

Как отмечает в своем приветствии со страниц сборника председатель Клуба лидеров, директор направления "Новый бизнес" Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян, "проект занял целый год, за это время «агенты бизнеса» посетили 30 регионов – от Крыма до Камчатки. Настоящий сборник призван служить практическим руководством для организаций, так или иначе связанных с привлечением инвесторов в регион".

По результатам рейтинга "делового гостеприимства" субъектов РФ Омская область набрала 68,5 баллов и заняла 21 место.

К факторам успеха эксперты отнесли ряд практик, используемых регионом, которые опубликованы в сборнике в качестве примера. А именно: представленный в виде инфографики на инвестиционном портале перечень предоставляемых инвестору услуг, навигацию инвестиционного портала, структурированность и доступность информации.
Отметим, Омская область вошла в топ-5 регионов, получивших наивысшие баллы от "агентов бизнеса" за дистанционное общение, набрав 95 баллов из 100 возможных.

"Агенты бизнеса" дали положительную оценку тому, как вели переговоры на английском представители организаций, специализирующихся на привлечении инвестиций, в Республике Татарстан, Самарской, Омской, Псковской, Амурской областях, Хабаровском и Камчатском краях", - сообщается в сборнике.

"Агенты бизнеса" отметили также, что достаточно часто – в каждом третьем регионе на встрече со стороны организаций, отвечающих за работу с инвесторами, присутствовали их руководители, в частности, и в Омской области.


15.09.2017 13:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter