Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Минэкономразвития России представило рейтинг субъектов РФ по организации предоставления государственных услуг по принципу
Омская область в числе лучших в стране по организации работы многофункциональных центров

Омская область в числе лучших в стране по организации работы многофункциональных центров

Минэкономразвития России представило рейтинг субъектов РФ по организации предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" за II квартал 2017 года.

Омская область в рейтинге Минэкономразвития России по организации предоставления госуслуг по принципу "одного окна" за II квартал 2017 года вошла в группу "Очень высокая эффективность организации деятельности": регион набрал более 80 из 100 возможных баллов. Такие данные на Всероссийском форуме многофункциональных центров (МФЦ) государственных и муниципальных услуг в Светлогорске озвучил Министр экономического развития Максим Орешкин.

Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг, в котором приняли участие 400 представителей 70 регионов России состоялся в городе Светлогорске Калининградской области с 14 по 15 сентября 2017 года. Форум, посвященный 10-летию реализации проекта по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", проводился с целью обмена опытом в части предоставления государственных и муниципальных услуг.

Среди критериев, которые влияли на положение регионов в рейтинге, учитывалась как доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна", так и количество оказываемых в МФЦ услуг.

Многофункциональные центры позволяют эффективно решать важные задачи по упрощению процесса получения госуслуг. В первую очередь, вся эта работа направлена на то, чтобы преодолеть административные барьеры, противодействовать коррупции, способствовать ликвидации рынка посреднических услуг.

В регионе в рамках "майских" Указов Президента России многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг созданы в каждом районе области и административном округе города. В целях повышения доступности получения услуг, для граждан созданы территориально-обособленные структурные подразделения МФЦ в 151 сельском (городском) поселении. Для жителей отдаленных территорий города Омска работает Мобильный офис МФЦ. Если в конце 2016 года МФЦ предоставляли около 220 видов услуг, то в настоящее время организовано предоставление более 240 видов услуг.


19.09.2017 12:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter