Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В 2017 году продолжена работа по совершенствованию регионального законодательства в сфере предпринимательства и инвестиций.
Совет по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции усиливает свою работу

Совет по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции усиливает свою работу

В 2017 году продолжена работа по совершенствованию регионального законодательства в сфере предпринимательства и инвестиций.

21 сентября прошло заседание Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при Губернаторе Омской области. Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила проекты региональных нормативных правовых актов и действующих региональных нормативных правовых актах, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность в Омском регионе.

В Омской области активная нормотворческая работа по принятию актов инвестиционного характера ведётся с 2012 года. Результаты применения ряда из них, касающихся оказания мер поддержки, предоставления льгот бизнесу, находят отражение в виде вполне конкретного экономического эффекта и увеличения налоговых платежей. За пять лет принято 52 новых норм. Полный же пакет документов насчитывает 67 актов, и оставшиеся необходимо принять до конца года. Это также является требованием целевых моделей. В 2017 году продолжена работа по совершенствованию регионального законодательства в сфере предпринимательства и инвестиций.

"В 2017 году были введены налоговые преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций для участников региональных инвестиционных проектов и организаций, являющихся стороной специальных инвестиционных контрактов", – отметила Оксана Фадина. - "Продлен до 2021 года срок действия "налоговых каникул" для начинающих индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, а также расширен перечень видов деятельности, которыми они могут воспользоваться в рамках данного инструмента поддержки".

Кроме того, второй год в Омской области внедряется еще один инструмент влияния на ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности – стандарт развития конкуренции. Разработана и реализуется соответствующая дорожная карта. По уровню содействия развитию конкуренции за последний год Омская область заняла в рейтинге субъектов Российской Федерации 2-ое место из 85-ти возможных. В рамках последнего мониторинга 74 процента из 5 тысяч проанкетированных предпринимателей и потребителей услуг отметили, что в регионе сложился высокий уровень конкуренции.


21.09.2017 17:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter