Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Омские предприниматели узнали о правовом обеспечении экспортной деятельности в рамках бесплатной государственной образовательной программы для региональных экспортеров.
Омские предприниматели прошли обучение Школы экспорта РЭЦ "Правовое обеспечение экспортной деятельности"

Омские предприниматели прошли обучение Школы экспорта РЭЦ "Правовое обеспечение экспортной деятельности"

Омские предприниматели узнали о правовом обеспечении экспортной деятельности в рамках бесплатной государственной образовательной программы для региональных экспортеров.

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе АО "Агентство развития и инвестиций Омской области", провел обучение по курсу "Правовое обеспечение экспортной деятельности". Обучение проводилось в рамках реализации образовательной программы Школы экспорта РЭЦ на бюджетной основе профессиональным аттестованным тренером – Анной Колоколовой.

Обучение прошли 13 компаний из различных сфер деятельности, заинтересованных в продвижении своего товара за рубеж.

Омские компании узнали разнообразную информацию о правовых аспектах выхода на зарубежный рынок, а также о международных актах, регулирующих экспортную деятельность. В рамках курса слушатели также узнали о назначениях и областях применения международных правил ведения ВЭД в рамках Инкортермс и Венской конвенции; о нормах ответственности участников деятельности и технологиях урегулирования возможных споров; о том, как выбрать правового консультанта и какие типы договоров и составляющие внешнеторгового контракта применяются в экспортной деятельности.

"Правовая грамотность в вопросах внешней торговли является ключевой компетенцией предпринимателей для эффективной реализации экспортных сделок. Особенность таких сделок заключается в наличии иностранного элемента, и, как следствие, в различии в законодательных нормах участвующих сторон. Для решения проблемы коллизии норм национального права, экспортерам важно знать о существующих международных правовых актах, которые унифицируют и упрощают международную торговлю. Четвертый курс "Правовое обеспечение экспортной деятельности" Школы экспорта РЭЦ раскрывает правовые основы внешнеторговой деятельности, дает рекомендации по содержанию договора международной купли-продажи товаров и защите интеллектуальной собственности. Полученные знания позволят экспортерам учесть все нюансы экспортной поставки и снизить риски в экспортной деятельности", – рассказала тренер Образовательной программы Школа экспорта РЭЦ в Омской области Анна Колоколова.

После обучения каждый слушатель получил удостоверение слушателя курса "Правовое обеспечение экспортной деятельности" Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Напомним, что с 2017 года Программа реализуется на площадке регионального оператора Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе АО "Агентство развития и инвестиций Омской области". С начала года обучение по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ прошли более 82 предпринимателей Омской области.

 


27.09.2017 09:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter