Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Проектным офисом по реализации региональной стратегии продолжается поэтапная автоматизация процессов проектной деятельности органов власти.
Руководители региональных проектов и их заместители обучились работе в информационной системе управления проектами

Руководители региональных проектов и их заместители обучились работе в информационной системе управления проектами

Проектным офисом по реализации региональной стратегии продолжается поэтапная автоматизация процессов проектной деятельности органов власти.

Региональным проектным офисом, созданным при Министерстве экономики Омской области, в период с 25 по 29 сентября 2017 года проведены обучающие семинары по работе в информационной системе управления проектами.

Общее количество участников семинара составило более 50 человек. Это руководители и заместители руководителей органов власти, руководители их структурных подразделений, осуществляющие управление проектами.

За время обучения участники познакомились с общими принципами работы системы, изучили порядок мониторинга реализации проектов и управления коммуникациями между участниками.

"Сегодня у нас в системе 29 проектов, по которым в полном объеме загружены мероприятия и контрольные события. Исполнители уже приступили к реализации. И именно сейчас существенно возрастает роль руководителя проекта в системе. Семинары позволили раскрыть функционал и возможности системы для осуществления качественного мониторинга и контроля реализации проектов. Наша система позволяет это делать в удаленном режиме, с любого носителя, а значит, руководитель имеет возможность всегда "держать руку на пульсе" и быть в курсе событий проекта", - отметила Министр экономики Омской области Оксана Фадина.

Семинары носили практический характер и предусматривали непосредственную работу в системе, создание тестовых совещаний и поручений, выгрузку отчетности.

"В обучении отдельное внимание было уделено управлению рисками внутри проектов. Система позволяет ранжировать риски, предусмотренные в рамках проекта, по степени воздействия на результаты реализации проектов и вероятности их наступления. В зависимости от рассчитанного ранга для каждого риска предусматривается план мероприятий по ослаблению риска и план реагирования на риски в случае их наступления", - уточнила Оксана Фадина.

Мониторинг и качественный контроль рисков позволяет своевременно вырабатывать альтернативные пути реализации проекта, корректировать или при необходимости осуществлять перепланировку всего проекта для обеспечения его успешной реализации и достижения поставленных целей.

Напомним, что информационная система управления проектами введена в Омской области в опытную эксплуатацию в декабре прошлого года. Основная цель ее работы – автоматизация всех процессов проектной деятельности, повышение эффективности взаимодействия между участниками, повышение прозрачности процедуры мониторинга и контроля за реализацией проектов.

Ввод системы в промышленную эксплуатацию, запланированный на декабрь текущего года, позволит полностью перейти на электронный документооборот в проектной деятельности органов исполнительной власти региона.


02.10.2017 11:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter