Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Инновационный продукт омской команды
Омские резиденты "Сколково" в свой сервис объединили более 500 геодезических станций по всей стране

Омские резиденты "Сколково" в свой сервис объединили более 500 геодезических станций по всей стране

Инновационный продукт омской команды "Индустриальные геодезические системы" направлен на повышение точности определения координат. В федеральную сеть вошли более 500 геодезических станций в 72 регионах.

Омский резидент "Сколково" научно-производственная компания "Индустриальные геодезические системы" на днях заявила о соответствии своего проекта "Система HIVE" реализации программы "Цифровая экономика РФ", а именно – о создании наземной инфраструктуры глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo, BeiDou.

"Система HIVE" представляет собой облачный сервис, который объединяет разрозненные дифференциальные геодезические станции в единую инфраструктуру и помогает пользователю получить доступ к корректирующей информации через единую точку входа. Это позволяет оперативно влиять на повышение точности определения координат на всей территории страны. Система является самой крупной на территории Российской Федерации по размеру инфраструктуры: она объединяет около 500 дифференциальных геодезических станций в 72 регионах.

Станции, подключенные к системе, принадлежат таким организациям, как АО "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ", Вологодский "Электронный регион", Единая геофизическая служба Российской академии наук и другим мелким и крупным коммерческим структурам, научным и образовательным учреждениям, геодезическим и метрологическим службам.
Директор НПК "Индустриальные геодезические системы" Сергей Сорокин отметил, что услугами системы пользуются потребители в различных отраслях: от геодезии и высокоточного земледелия до определения скоростей движения тектонических плит и решения задач по предсказанию погоды.

"Мы непрерывно общаемся с традиционными ранними последователями технологии высокоточного спутникового определения координат – геодезистами, а также с владельцами дифференциальных геодезических станций и другими игроками рынка, узнаём их задачи и проблемы. Ориентируясь на потребности пользователей и потенциальных клиентов, мы развиваем продукт и создаём полезные сервисы для разных сегментов рынка", – рассказал Сергей Сорокин.

Проект "Система HIVE" стал финалистом конкурса "Лучший инновационный проект по направлениям критических технологий Российской Федерации 2016", победителем финала конкурса Competitive Start Fund Evaluation Process в Ирландии, организованного государственным посевным фондом Enterprise Ireland осенью 2016 года, и вошёл в список "25 самых перспективных технологических проектов в России" по итогам конкурса IV Russian Tech Tour весной 2017 года.

Сейчас команда проекта работает над дальнейшим развитием инфраструктуры, добавлением новых отраслевых сервисов и строит планы по выходу на международный рынок.


05.10.2017 08:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter