ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 октября 2017 года, 15:46

В Омске появился первый мини-кластер социальных инноваций

Детский развивающий центр «Подсолнухи» создан совместными усилиями выпускников школы социального предпринимательства.

 Центр разместился в новой высотке в густонаселенном микрорайоне Ленинского округа, и сразу стал местом притяжения для детворы и их родителей. Здесь можно доверить детей опытным воспитателям, как в детском саду и продленке, получить услуги по раннему развитию детей до 3-х лет и подготовке к школе, восстановить их здоровье по программе общефизической подготовки, пройти занятия с логопедом, развить актерские и математические способности, научиться скорочтению, хореографии и сценической речи.

«Мы не ожидали, что с первых дней здесь появится 125 воспитанников. А с учетом вечерней школы для молодоженов и молодых родителей, развития других кружков и секций наполняемость Центра увеличится до 250 человек», - сообщили директор Детского центра «Подсолнухи» Наталия Русина.

Как пояснила руководитель Омского центра инноваций социальной сферы Ирина Сербина, проект реализован совместными усилиями выпускников школы социального предпринимательства, которые готовы обеспечить комплексный подход к разностороннему развитию детей. Под одной крышей разместилась футбольная школа «Юниор», кружок по тхэквондо, гончарная мастерская, детский театр-студия, медицинский центр «Сколиоз-диагностики», центр ментальной арифметики и интерьерная фотостудия. При таких возможностях легко организовать интересный и полезный досуг, воспитать всесторонне развитое новое поколение и обеспечить раннюю профориентацию. Эксперты считают, что услуги Центра будут востребованными.

На этой экспериментальной площадке используется модель социального кластера, которая будет представлена на Форуме социальных инноваций «ИННОСИБ» 19 октября 2017 года. Есть и другие проекты в рамках государственной концепции «цифровой экономики», о которых будет заявлено на очередном фестивале по робототехнике «Робофест» в феврале следующего года.

Разработчики проекта заявляют, что такая модель позволяет начинающим предпринимателям и лидерам социально-ориентированных некоммерческих организаций минимизировать затраты, мобилизовать ресурсы друг друга за счет кооперации с другими резидентами кластера.



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/2017/10/11/1507711534666.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru