Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Инвестор приступил к строительству инфраструктуры для агрологистического центра.
В Омской области построят первый индустриальный парк

В Омской области построят первый индустриальный парк

Инвестор приступил к строительству инфраструктуры для агрологистического центра.

Проект реализуется агроцентром "Макошь" при поддержке Правительства Омской области и содействии регионального Агентства развития и инвестиций. По замыслу инициаторов, аграрии смогут реализовать свою продукция на территории Оптово-распределительного центра, разделенной на четыре площадки: оптово-распределительную, краткосрочного хранения и комплектования партий, включая фасовку и упаковку, овощехранилище с цехами переработки овощей, а также логистический центр. На оптово-распределительной площадке будет сосредоточено пять типовых корпусов, для складирования собственной и привозной овощной продукции, выращенной в разные сезоны. Сейчас проводится экспертиза проекта, и весной 2018 года начнется строительство Агропарка.

"Идея проекта "Агропарк MAKOSH" заключается в том, чтобы собрать на одной площадке производителей и переработчиков сельхозпродукции и машиностроителей сельхозтехники. Фермер может в одном месте продать свою продукцию или сдать на переработку, а на вырученные деньги приобрести новую технику. Планируется заняться продвижением технологий, чтобы аграрии могли получить от резидентов парка не просто сеялку или культиватор, а комплексное решение из набора техники, необходимой для выращивания, уборки или переработки сельхозпродукции", - пояснил директор управляющей компании Вадим Цыганков.

Инвестор заблаговременно решает вопросы инженерного обеспечения, построил электролинию 10кВА мощностью более 1МВт, присоединил к ней пять подстанций разной мощности, ведет строительство внутренних дорог общей протяженностью 12 км. Выполнен проект магистрального водопровода, первый участок уже введен в эксплуатацию, еще 10 км сетей предстоит построить в следующем году. Стоит отметить, что на подъезде к будущему Агропарку в 2017 году обустроена Многофункциональная зона придорожного сервиса на Федеральной трассе М-51 "Байкал" (812км трассы Москва - Новосибирск).

В одном месте расположено четыре СТО, кафе, столовая на 150 мест, Мотель и АЗС. Общая площадь построенных помещений второй очереди составляет 3,6 тыс. кв.м. Сметная стоимость проекта - около 150 млн.руб. Якорным арендатором, работающим под брендом "Большие детали" и "Целая фура" создано 40 рабочих мест. Комплексу присвоена высшая 1 категория. Это первый сервисный центр такого уровня за Уралом.

Приезжим будет удобно пользоваться омской логистической площадкой. Предполагается, что резидентами индустриального парка станут не только российские, но также инвесторы из Республики Казахстан. Компания АРРС в Агропарке планирует разместить производство новой линейки продукции. Крупные торговые базы планируют открыть здесь сервисные центры для своих клиентов.

По мнению экспертов, Агропарк создаст новые условия для развития бизнеса и продвижения омской продукции. Привлекая иногородних участников, комплекс позволит обеспечить аграриев современной техников, а жителей – качественными овощами и фруктами в любое время года.


28.11.2017 08:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter