Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Представитель торгово-производственного объединения
Омские бизнесмены успешно экспортируют за границу

Омские бизнесмены успешно экспортируют за границу

Представитель торгово-производственного объединения "Торговый союз" успешно прошел курс обучения в рамках образовательной программы Школы экспорта РЭЦ.

Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе регионального Агентства развития и инвестиций, проводит обучение по разнообразным курсам в рамках реализации образовательной программы Школы экспорта РЭЦ на бюджетной основе. Теоретический и практический материал слушателям курсов предоставляет профессиональный аттестованный тренер, заместитель начальника Центра поддержки экспорта Омской области – Анна Колоколова.

Отметим, что с начала года обучение по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ прошли более 100 предпринимателей Омской области из 64 компаний.

Так, торгово-производственное объединение "Торговый союз" в лице руководителя отдела ВЭД Кирилла Прыгушина, прошло курс обучения в рамках образовательной программы Школы экспорта РЭЦ. Торгово-производственное объединение "Торговый союз" - компания-экспортер, которая осуществляет сотрудничество с производителями всех видов товаров в Российской Федерации, закупку продукции и ее доставку в любой город Китайской Народной Республики и мира.

"За этот год нам удалось открыть филиал в Маньчжурии в зоне беспошлинной торговли. На сегодняшний день осуществляются поставки в Китай муки под собственной торговой маркой. Отделом маркетинга проведены серьезные маркетинговые исследования, благодаря которым удалось изучить потребности и интересы жителей Китайской Народной Республики. Была разработана упаковка, логотип и индивидуальный дизайн. Также наша компания успешно сотрудничает с Большереченским районом Омской области. На нашем стенде в зоне беспошлинной торговли представлена сувенирная продукция, созданная руками большереченских мастеров и ремесленников. Продвигая их продукцию, мы тем самым участвуем в программе по поддержки села. В планах на следующий рабочий год – поставка растительного масла в Китайскую Народную Республику, на данный момент ведем переговоры с поставщиками и производителями", - рассказал Кирилл Прыгушин, руководитель отдела ВЭД торгово-производственного объединения "Торговый союз".

Напомним, что образовательные курсы Школы экспорта РЭЦ проходят в очном формате. Применяя интерактивные методы обучения, квалифицированный тренер передает слушателям базовые знания по основным областям экспортной деятельности. Теоретическая часть образовательной программы подкреплена практическими занятиями с решением бизнес-кейсов по реализации экспортной деятельности.

"Образовательная программа Школы экспорта РЭЦ и специалисты Центра поддержки экспорта Омской области помогли изучить особенности работы рынка Китайской Народной Республики, вопросы таможенного взаимодействия, документационного обеспечения экспортной деятельности и многие другие аспекты, связанные с экспортной деятельностью. В сети Интернет существует большое количество статей по работе малого и среднего предпринимательства за границей, но по Образовательной программе Школы экспорта РЭЦ вся информация преподносится сфокусировано и четко. Также наша компания приобрела много полезных знакомств в этой сфере", - поделился Кирилл Прыгушин.

Образовательная программа РЭЦ разработана Российским экспортным центром специально для обучения начинающих компаний-экспортеров, представителей малого и среднего предпринимательства, основам и ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта. С 2017 года программа реализуется на площадке регионального оператора Центра поддержки экспорта Омской области, действующего на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

 


13.12.2017 08:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter