ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 декабря 2017 года, 09:36

В Шербакульском районе прошли курсы повышения квалификации

Завершились экспериментальные курсы повышения квалификации без отрыва от производства специалистов Комплексного центра социального обслуживания населения Шербакульского района.

В течение пяти месяцев Омский региональный бизнес-инкубатор (ОРБИ) и бизнес-тренер Наталия Талисман проводили обучающие семинары и психологические тренинги по программе "Клиентоориентированные продажи социальных услуг".

Впервые бизнес-тренеры и сами специалисты Комплексного центра посмотрели на социальную услугу как на товар на рынке социальных услуг: с помощью каких методов продавать и продвигать, каких ошибок избегать при этом.

С помощью всевозможных теоретических и практических механизмов были разработаны методы эффективной работы с социальными услугами центра и ее потребителями. Каждый слушатель курсов сдавал итоговый тест в виде защиты практико-ориентированной темы по одному из направлений деятельности КЦСОН. Коллективную оценку выступлениям давали сами слушатели. Темы касались характеристик, как социальных услуг, так и социального портрета их потребителей и желаемого образа самих работников социальной службы.

Немало вопросов со стороны председателя комиссии Ларисы Зинченко, заместителя директора ОРБИ вызвала тема корпоративных стандартов взаимодействия с клиентами (потребителями социальных услуг): есть ли такие стандарты, какими локальными актами они закреплены, что предусматривают.

Более подробно и полно была раскрыта тема по признакам клиентоориентированности КЦСОН. Она заслужила самый высокий коллективный оценочный балл. Слушатели курсов получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца Бюджетного учреждения Омской области "Омский региональный бизнес-инкубатор".

Эксперимент показал, что социальная услуга как товар практически не изучена в мировой теории социальной работы с населением, и не до конца понята практиками - самими специалистами социальных служб. Однако, такие практико-ориентированные занятия специалистов двух смежных направлений, как бизнес и социальное обслуживание населения, раскрыли новые направления формирования коллективно-профессионального роста персонала и точки роста Комплексного центра в целом.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/2017/12/29/1514515087351.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru