Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Представители Омской области обсудили возможности для развития и опыт региона на конференции по реформе контрольно-надзорной деятельности.
Омская область приняла участие во Всероссийской конференции по реформе контрольно-надзорной деятельности

Омская область приняла участие во Всероссийской конференции по реформе контрольно-надзорной деятельности

Представители Омской области обсудили возможности для развития и опыт региона на конференции по реформе контрольно-надзорной деятельности.

Отметим, в ежегодном послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что система контроля и надзора должна перейти на риск-ориентированный подход.

"В течение двух лет необходимо перевести всю систему контроля и надзора на риск-ориентированный подход. Законодательная база для этого сформирована", − подчеркнул глава государства.

В Омской области формированием новых подходов к регулированию деятельности по контролю и надзору занимается Министерство экономики во взаимодействии с контролирующими органами.

"Министерство экономики области выполняет роль координатора, штаба, который объединит региональных контролеров. На текущий момент ведется работа по снижению уровня административного давления на субъектов предпринимательской деятельности. В частности, принято решение об отказе от плановых проверок по лицензионному контролю за розничной продажей алкогольной продукции в 2018 году, а план проверок по экологическому надзору на 2018 год сформирован с применением риск-ориентированного подхода", − отмечает Глава региона Александр Бурков.

Особое внимание на Конференции было уделено цифровизации и информатизации государственного контроля и надзора.

"Цифровая экономика в госууправлении региона – это, в первую очередь, цифровой государственный контроль", − акцентирует внимание министр России Михаил Абызов.

В Омской области введено 38 видов регионального государственного контроля.

"В прошлом году нам удалось провести систематизацию того, что мы имеем на сегодняшний момент – утвердить регламенты, положения, выявить точки дублирования полномочий, излишних полномочий. Следующим этапом станет реализация риск-ориентированного подхода и работа по профилактике нарушений. Отмечу, что в регионе утверждена методика оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности органов исполнительной власти", − делится замминистра экономики Омской области Анна Негодуйко.


05.03.2018 12:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter