Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В Москве состоялась Международная конференция «Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости», организаторами которой стали  Российский Зерновой Союз и Министерство сельского хозяйства РФ.
На федеральном уровне обсудили возможность создания в Омской области производства по глубокой переработке зерна

На федеральном уровне обсудили возможность создания в Омской области производства по глубокой переработке зерна

В Москве состоялась Международная конференция «Глубокая переработка зерна: формирование цепочки добавленной стоимости», организаторами которой стали Российский Зерновой Союз и Министерство сельского хозяйства РФ.

Заместитель председателя Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области Игорь Антропенко в рамках Конференции встретился с директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгением Ахпашевым, чтобы обсудить перспективы развития глубокой переработки зерна в Омском регионе.

«Омская область традиционно занимает одну из лидирующих позиций по объемам производства зерна, и сельхозпроизводство по праву считается драйвером региональной экономики. Однако есть серьезные проблемы с транспортировкой произведенной продукции, обусловленные географическим положением и развитием транспортно-логистической инфраструктуры, - комментирует Игорь Антропенко, - Удаленность портов, сложности с подвижным составом при транспортировке по железной дороге – эти факторы говорят в пользу того, что нам будет гораздо выгоднее осуществлять глубокую переработку зерна в границах Омской области».

Однако решать эту проблему, по словам зампреда инвестиционного Совета, необходимо совместными усилиями. Здесь важна как инициатива со стороны Правительства Омской области, так и поддержка со стороны федеральной власти. Создание современного комплекса глубокой переработки зерна требует существенных финансовых затрат, но в будущем это позволит местным сельхозпроизводителям наладить рынки сбыта.


16.03.2018 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter