Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Любинский, Крутинский и Одесский районы Омской области по результатам деятельности достигли наилучших показателей эффективности.
Три района Омской области получат поощрительные гранты за результативность

Три района Омской области получат поощрительные гранты за результативность

Любинский, Крутинский и Одесский районы Омской области по результатам деятельности достигли наилучших показателей эффективности.

«Рейтинг эффективности муниципальных образований за 2016 год формировался на протяжении 2017 года. Динамика достигнутых результатов оценивалась за три года. Финансирование предусмотрено в этом году», − отмечают в региональном Минэкономики. Самыми результативными стали администрации Любинского, Крутинского и Одесского муниципальных районов Омской области. Основная цель оценки – определить эффективность работы местной власти, отметить муниципальные образования, достигшие наилучших показателей эффективности деятельности по итогам года, и обратить внимание на необходимость принятия мер для исправления ситуации тем, у кого показатели снижаются.

По оценке регионального Минэкономики, в комплексную оценку вошли показатели сфер экономики, включая предпринимательство и инвестиции, дорожного хозяйства, образования, физической культуры и спорта, жилья и жилищно-коммунального хозяйства, муниципального управления, энергосбережения – всего 18 показателей. Отдельный компонент оценки – удовлетворенность населения деятельностью местных администраций. Мнение жителей о работе муниципалитетов существенно повлияло на общий результат.

Любинский район по большинству показателей находится в первой десятке, за последние три года в районе отмечен рост предпринимательства, инвестиционной активности, а также показателей социальной сферы.

«Сегодня в Любинском районе по каждой отрасли определены точки роста, проблемные направления. И все это учитывается в программах, дорожных картах, а полученные результаты используются нами как ориентиры для определения приоритетных направлений деятельности в отношении каждой отрасли, будь то инвестиционная деятельность, либо сельскохозяйственная», - делится глава Любинского муниципального района Абай Ракимжанов.

Крутинский район в тройке лидеров уже в четвертый раз. Высокая эффективность отмечена по показателям сферы предпринимательства, выше чем у других в районе уровень получения дополнительного образования детьми в возрасте от 5 до 18 лет.

Наибольшее влияние на результат Одесского района оказали показатели сферы экономического развития, также отмечена высокая энергоэффективность в муниципальных бюджетных учреждениях.

По результатам проведенного рейтингового отбора Любинский район получил грант в размере 125 тыс. рублей, Крутинский район – 64 тыс. рублей, Одесский район – 61 тыс. рублей.


04.04.2018 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter