Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

С 2014 года сумма налогов, уплаченных малым и средним бизнесом, возросла на 3,4 млрд. рублей.
Малый и средний бизнес Омской области уплатил 12,5 млрд рублей налогов

Малый и средний бизнес Омской области уплатил 12,5 млрд рублей налогов

С 2014 года сумма налогов, уплаченных малым и средним бизнесом, возросла на 3,4 млрд. рублей.

 Налоговые поступления в 2017 году от субъектов малого и среднего предпринимательства в консолидированный бюджет Омской области составили 12,5 млрд. руб.

«С 2014 года сумма налогов, уплаченных малым и средним бизнесом, возросла на 3,4 млрд. рублей. Система мер поддержки предпринимательства, действующая в регионе, дает ощутимые результаты. Это не только создание рабочих мест и обеспечение жителей области необходимой продукцией и услугами, но и налоговые поступления, формирующие региональный бюджет», − пояснили в региональном Минэкономики.

Отметим, в регионе действует система мер поддержки, представленная инфраструктурными организациями, которые оказывают комплекс услуг − от консультационных до реализации программ финансирования.

В частности, в Омской области работает фонд поддержки предпринимательства, оказывающий гарантийную и консультационную помощь бизнесу, создан региональный парк информационных технологий, для начинающего бизнеса площадкой для старта стал бизнес-инкубатор, работает региональная микрофинансовая организация, центр поддержки экспорта, по принципу "одного окна" инвесторам оказывает поддержку Агентство развития и инвестиций. В этом году главой региона Александром Бурковым принято решение о создании фонда развития промышленности.

Финансовая поддержка в виде предоставления субсидий реализуется отраслевыми органами исполнительной власти, в том числе Министерством экономики. Грантовую поддержку в регионе оказывают муниципальные образования.


26.04.2018 10:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter