Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Омские предприятия смогут использовать рекомендации предпринимательских объединений для привлечения кредитных средств

Правлением Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства принято решение о внесении изменений в политику предоставления поручительств по кредитам банков. В частности, теперь фонд при принятии решения о предоставлении поручительства будет учитывать рекомендации омских предпринимательских объединений.

 Напомним, в марте на встрече Главы региона Александра Буркова с предпринимателями обсуждался вопрос упрощения порядка получения финасово-кредитной поддержки с использованием рекомендаций предпринимательских объединений. Соответствующее поручение о решении вопроса дано областному Минэкономики.

"С середины мая предприниматели смогут воспользоваться инструментом предоставления рекомендательных писем омских бизнес-объединений при подаче заявки на привлечение заемных средств с поручительством Фонда. Это результат конструктивного диалога бизнеса и власти, который дает реальные результаты и инструменты для развития и роста", − отмечает Министр экономики Омской области Расим Галямов.

В ходе заседания члены Правления приняли решение внести изменения в политику предоставления поручительств. Отметим, что предоставление рекомендательных писем омских предпринимательских объединений не станет обязательным требованием для получения поручительства Фонда по кредитам банков.


28.04.2018 16:48

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter