Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Завершился деловой визит резидентов Омского регионального парка информационных технологий в Тюмень.
Омские и тюменские предприятия договорились о совместных мероприятиях в отрасли IT

Омские и тюменские предприятия договорились о совместных мероприятиях в отрасли IT

Завершился деловой визит резидентов Омского регионального парка информационных технологий в Тюмень.

Организовал визит Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства. Четыре компании проводили переговоры в Тюмени для установления сотрудничества, а именно предприятия "СЕОВиват", «Альком», «БИТ-Интеграция» и «Первая Электронная Компания».

В рамках бизнес-миссии руководители омских компаний встретились с резидентами и директором Тюменского Технопарка Евгением Дроздовым. В формате круглого стола предприниматели представили свои возможности.

Резиденты омского ИТ-парка обсудили перспективы сотрудничества с главным специалистом департамента инвестиционной политики и поддержки предпринимательства Тюменской области Дмитрием Суховым, курирующим сферу IT, который выразил заинтересованность в посещении Омского ИТ-форума в следующем году.

В этот же день омские резиденты пообщались с руководителями Ассоциации развития IT Евгением Балуковым и Клуба IT-директоров Ольгой Фомичевой. В ходе переговоров была достигнута договоренность о проведении совместных мероприятий с участием омских и тюменских компаний отрасли.

Кроме того, омские предприятия провели индивидуальные переговоры с тюменскими компаниями.

Так, руководитель предприятия «БИТ Интеграция» Сергей Коган провел ряд встреч, в ходе которых была достигнута договорённость о пробном расчете транспортной логистики для предприятия пищевой отрасли на примере одного рабочего дня.

Еще один резидент Омского ИТ-парка рассматривает возможности расширения бизнеса.

«Проведены многочисленные встречи с представителями местных компаний, в результате которых открываются хорошие перспективы сотрудничества. Цель участия в бизнес-миссии была достигнута, мне удалось познакомиться с потенциальными партнерами, с которыми сейчас продолжается общение. Планируем развиваться не только на территории Омской области, но и в Тюменском регионе, сейчас изучаем механизм взаимодействия с ТПП Тюменской области», − пояснил руководитель компании «Первая Электронная Компания» Денис Походенко.

 


29.08.2018 10:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter