Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

АО
От учебника – на реальное производство

От учебника – на реальное производство

АО "ТГК-11" Группы "Интер РАО" продолжает эстафету мероприятий #ВМЕСТЕЯРЧЕ. В рамках уникального проекта по энергосбережению в нашем городе проходили детские творческие конкурсы и викторины для старшеклассников, тематические лектории и квесты, посвящённые экономии ресурсов, студенческие экскурсии на предприятия регионального топливно-энергетического комплекса.

Накануне в гостях у омских энергетиков побывали студенты 4 курса теплоэнергетического факультета кафедры Омского государственного университета путей сообщения. Будущих специалистов в области промышленной теплоэнергетики и энергообеспечения предприятий пригласили на одну из самых современных станций омской энергосистемы СП "ТЭЦ-3".

В ходе экскурсии ребята узнали о новом современном энергосберегающем оборудовании, используемом на станции. О технологиях импортозамещения и технического перевооружения, которые уже сейчас дают компании заметный экономический эффект и сохраняют экологию региона. Посетили один из самых инновационных цехов предприятия - цех ПГУ. Парогазовая установка (ПГУ-90) введена в эксплуатацию в сентябре 2013 г. Ввод блока ПГУ-90 позволил увеличить установленную мощность станции ТЭЦ-3, сократить эксплуатационные затраты и повысить технико-экономические показатели станции и энергосистемы в целом. Поскольку цикл, при котором выработка электроэнергии осуществляется на тепловом потреблении, является наиболее экономичным. В данном случае удельные затраты условного топлива снижаются до уровня, недостижимого при раздельном производстве тепловой и электрической энергии.

- Подобные мероприятия - очень полезный элемент в образовательном процессе. Здесь студенты воочию видят то, чему их учат на теоретических занятиях. Ведь одно дело изучать предмет по учебнику и совсем другое увидеть весь процесс своими глазами, непосредственно на предприятии, - убеждён Виктор Гаак, профессор ОмГУПС. – Тем более, что ТЭЦ-3 - уникальная станция, где можно увидеть оборудование, сохранившееся ещё с момента её открытия в 1954 году. Есть и то, что установили в ходе строительства второй очереди в 60-е годы. И, конечно, новые узлы и установки XXI века. Таким образом, можно проследить этапы технологического оснащения в энергетике, что очень интересно студентам. Тем более, что сегодня все процессы на станции полностью автоматизированы. Работой этого мощного комплекса специалисты управляют, сидя за мониторами современных компьютеров. Побывав на предприятии, ребята увидели главный щит управления, им наглядно, в режиме онлайн, показали, как работают отдельные детали турбин и узлы оборудования, как сгорает газ в топках, где проходят линии электропередач и какое на них напряжение, как осуществляется экологический мониторинг и т.д. На мой взгляд, знания, которые студенты приобретают непосредственно на производстве, обязательно пригодятся им в подготовке курсовых и дипломных работ. И, конечно, очень важную роль в профессиональном обучении молодых специалистов играют производственные практики. Если студент в течение нескольких лет проходил здесь практику, потом, приходя сюда уже в качестве молодого специалиста, ему не придётся тратить время на знакомство с техпроцессами и оборудованием. А это – весьма весомое преимущество при трудоустройстве.

Подготовка квалифицированных кадров для отрасли – один из основных социальных приоритетов ТГК-11. С большинством профильных профессиональных образовательных учреждений нашего города компания заключает партнёрские договоры в рамках корпоративной программы «школа – вуз/ссуз - предприятие». Ежегодно студенты, в том числе и студенты ОмГУПС, проходят практику на различных предприятиях компании, а потом приходят на работу уже в качестве молодых специалистов. Еще одним хорошим стимулом будущих профессионалов служат именные стипендии, которые в последние годы ТГК-11 платит лучшим из них. Ежемесячная надбавка к обычной стипендии для одаренных вузовских студентов составляет 5 тысяч рублей, учащихся колледжей – 2,5 тысячи.

Сегодня компания переходит на новые профессиональные стандарты, модернизирует производственные объекты, внедряет экологически чистые и энергосберегающие технологии. И в этой связи создание собственного кадрового потенциала – системная работа, результатом которой станет дальнейшее развитие региональной энергосистемы.

 


20.09.2018 19:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter