Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Налог на игорный бизнес в Омской области увеличили в два раза

Соответствующий закон принят депутатским корпусом. Предполагается, что организации, занятые в игорной отрасли, до конца года уплатят налог по новым ставкам.

Федеральным законом № 354-ФЗ, который внес изменения в Налоговый кодекс РФ, установлены новые пределы ставок налога на игорный бизнес, в рамках которых субъекты Российской Федерации определяют размер ставок на своей территории.

Увеличение размера минимальных и максимальных ставок на федеральном уровне произошло в 2 раза.

"Региональным законом установлены ставки налога на игорный бизнес в максимальном размере, которые предусмотрены Налоговым кодексом Российской Федерации, с увеличением в 2 раза. По оценке данные изменения приведут к увеличению налоговых доходов областного бюджета более чем на 2,5 млн. рублей", − сообщают в региональном Минэкономики.

В ведомстве уточнили, что в законе определен размер налоговой ставки для процессинговых центров интерактивных ставок тотализатора и процессинговых центров интерактивных ставок букмекерской конторы, которые с этого года выделены в качестве самостоятельных объектов налогообложения. Для них вводится ставка налога в размере 3 миллионов рублей.

 


05.10.2018 16:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter