ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 октября 2018 года, 11:36

Утвержден перечень населенных пунктов Омской области, на территории которых розничная продажа алкогольной продукции может осуществляться без фиксирования в ЕГАИС

Федеральным законодательством установлено, что алкогольная продукция признается находящейся в незаконном обороте в случае ее реализации без фиксации и передачи информации об объеме продаж в ЕГАИС. Однако указанные требования не распространяются на торговлю в населенных пунктах, в которых отсутствует стабильное интернет-соединение.

Учитывая, что перечни территорий, отдаленных от сетей связи, должны утверждаться на региональном уровне, в Омской области принято постановление Правительства Омской области от 3 октября 2018 года № 282-п "Об утверждении перечня населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом "О связи".

Данным документом установлен список населенных пунктов Омской области в 20 муниципальных образованиях Омской области, на территории которых допускается продажа алкогольной продукции без фиксирования продаж в ЕГАИС. В список вошел 81 населенный пункт.

"Однако данное преимущество не освобождает участников алкогольного рынка от обязанности учитывать продажи в "Журнале учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции". Минэкономики продолжит контроль за ведением таких журналов предпринимателями, а также за декларированием ими объемов розничной продажи алкогольной продукции по итогам каждого квартала", – пояснили специалисты Министерства.

 

►Постановление Правительства Омской области №282-п от 3 октября 2018 года

►Перечень населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом "О связи"

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/2018/10/09/1539059850877.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru