Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Порядка 30 участниц федерального проекта пройдут образовательный пятидневный интенсив и поборются за главный приз – грант на реализацию бизнес-идеи.
В региональном Бизнес-инкубаторе начали работу образовательные площадки федерального проекта "Мама-предприниматель"

В региональном Бизнес-инкубаторе начали работу образовательные площадки федерального проекта "Мама-предприниматель"

Порядка 30 участниц федерального проекта пройдут образовательный пятидневный интенсив и поборются за главный приз – грант на реализацию бизнес-идеи.

Сегодня, 22 октября, в Омской области дан старт федеральному образовательному проекту по поддержке женского предпринимательства "Мама-предприниматель".

Как сообщают организаторы, проект, разработанный специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости, реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй "В ответе за будущее". На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития и Министерства труда и социальной защиты.

В Омске проект организован Министерством экономики Омской области при участии Администрации города Омска, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

"Правительство области активно содействует развитию и становлению предпринимательства в регионе. Для этого реализованы различные формы поддержки на базе региональных инфраструктурных организаций. Это не первый образовательный проект, который успешно внедряется в Омской области. С начала года в рамках обучающих программ для действующего бизнеса и тех, кто планирует организацию своего дела, прошли подготовку почти тысяча жителей региона, что в 2,7 раза выше уровня прошлого года", − поясняют в региональном Минэкономики.
В августе этого года Любовь Трубачева открыла Центр развития детей в городе Исилькуль. Сейчас в Центре обучается 72 ребенка, всего же он рассчитан на 150 мест.

"Мы оказываем образовательные услуги и услуги по присмотру и уходу за детьми. Моя цель участия в проекте – грамотно построить свой бизнес. Планирую пройти весь курс, среди интересующих тем – это составление маркетингового плана, финансовая и правовая грамотность", − поясняет руководитель Центра развития детей Любовь Трубачева.

Другая участница проекта "Мама-предприниматель" планирует создание бизнеса по изготовлению ювелирных украшений. Дизайнер Ирина Бумагина отмечает, что для реализации ее бизнес-идеи необходимы знания по построению бизнес-процессов, которые она планирует получить в рамках проекта.

Отметим, проект "Мама-предприниматель" пройдет в форме пятидневного тренинга-интенсива, в ходе которого квалифицированные специалисты помогут участницам разобраться в основах предпринимательства и эффективного управления бизнесом. По окончании бесплатного курса состоится конкурс бизнес-планов, победительница получит грант на реализацию бизнес-идеи.

 


22.10.2018 16:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter