Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

«Полиом» подвел итоги работы по охране атмосферного воздуха за 9 месяцев 2018 года.
Независимый контроль подтвердил соответствие завода «Полиом» экологическим нормам

Независимый контроль подтвердил соответствие завода «Полиом» экологическим нормам

«Полиом» подвел итоги работы по охране атмосферного воздуха за 9 месяцев 2018 года.

С января по сентябрь 2018 года на совместном предприятии ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа независимой аккредитованной лабораторией было выполнено около 50 анализов компонентов окружающей среды. Превышения установленных норм не выявлено.

Согласно плану-графику работы, производственный контроль качества атмосферного воздуха прошел на производственной площадке, на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия. Кроме того, лаборанты выполнили 10 анализов почвы на границе санитарно-защитной зоны и площадках накопления отходов, расположенных на территории предприятия. По результатам данных инструментального контроля превышений нормативов предельно допустимых концентраций и предельно допустимых выбросов ни на одном объекте исследования не выявлено.

Отметим, что в октябре 2018 года предприятие впервые инициировало дополнительный мониторинг качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны на момент проведения остановочного ремонта. Анализировалась разовая концентрация веществ и комбинированное воздействие их смесей. Согласно результатам мониторинга, все показатели соответствуют норме.

В рамках экологической программы раздельного накопления отходов Омский завод полипропилена также продолжает передачу вторичного сырья на переработку: по состоянию на конец сентября специализированным организациям было отправлено свыше 330 тонн отходов металлолома, картона и дерева, полимерных производственных и бытовых отходов.

Как экологически ответственное предприятие, «Полиом» не только осуществляет регулярный мониторинг уровня воздействия на окружающую среду, но также активно сотрудничает с Правительством Омской области в сфере минимизации влияния на природу. В региональное министерство природных ресурсов и экологии уже направлены соответствующие предложения. Как и планировалось, до конца 2018 года в рамках заседания Нефтехимического промышленного кластера Омской области ООО «Полиом» подпишет с Правительством соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды (экологическом партнерстве). Аналогичный документ готовит и крупнейшее нефтехимическое предприятие ГК «Титан» – завод «Омский каучук».


06.11.2018 17:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter