ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

07 ноября 2018 года, 11:38

Омские предприятия провели переговоры с представителями бизнеса и власти города Карамай

Представители китайских компаний отраслей культуры и туризма заинтересовались услугами резидента регионального Бизнес-инкубатора агентства делового туризма и мероприятий "Моментум" по организации туров в Омскую область.

На прошлой неделе завершилась биржа контактов бизнеса и власти города Карамай с омскими предпринимателями. Организаторами визита выступили Министерство экономики Омской области совместно с Союзом «Омская торгово-промышленная палата». В состав китайской делегации вошли представители Администрации города Карамай и компаний, занятых в сферах нефтехимии, логистики, строительства, реализации продуктов питания, культуры и туризма.

"В прямых деловых переговорах приняли участие более 40 предприятий, организаций и учреждений Омского региона, проведено свыше 80 встреч. Наиболее перспективные относятся к поставке на китайский рынок омских строительных материалов и продуктов питания, сотрудничество в сферах логистики, туризма и культурного обмена. Высокая эффективность состоявшихся переговоров была отмечена всеми участниками, как с омской, так и с китайской стороны", − сообщает Омская торгово-промышленная палата.

В рамках биржи контактов обсуждались дальнейшие шаги сотрудничества по открытию торгового дома омских производителей в городе Карамай, вопросы поставок омских строительных материалов на китайский рынок, возможности использования геодезических исследований, в том числе для строительства улицы в русском стиле в городе Карамай, возможности поставки растительных масел, кондитерских изделий и муки омского производства.

Отдельным блоком стали переговоры с омскими туристическими компаниями.

"Партнеры из города Карамай выразили заинтересованность в сотрудничестве по организации туров в Омскую область. Спектр наших услуг достаточно широк – от событийного туризма до организации деловых поездок, в настоящее время переговоры продолжаются, мы готовим соответствующее предложение китайским партнерам", − поясняет генеральный директор агентства делового туризма и мероприятий "Моментум" Наталья Федченко.

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/2018/11/07/1541565590795.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru