Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В Омской области установили размер платежа по патенту для иностранных граждан в 2019 году

Стоимость фиксированного авансового платежа, уплачиваемого по патенту для иностранных граждан, составит 3432 рубля в месяц, что на 14,1 % выше его стоимости в 2018 году. Соответствующий закон принят сегодня на заседании Законодательного Собрания Омской области.

"С 2015 года иностранными гражданами, прибывшими в Россию в порядке, не требующем получения визы, для осуществления трудовой деятельности по найму у физических и юридических лиц, уплата НДФЛ осуществляется на основании патента", − пояснил министр экономики Омской области Расим Галямов.

Патент на работу требуется гражданам Абхазии, Азербайджана, Узбекистана и Украины.

Размер фиксированного авансового платежа, уплачиваемого по патенту для иностранных граждан, определяется с учетом коэффициента-дефлятора, устанавливаемого на соответствующий календарный год приказом Минэкономразвития России и коэффициента, устанавливаемого на соответствующий календарный год на региональном уровне.

Итоговый размер авансового платежа на территории Омской области в 2019 году составит 3432 рубля в месяц. При этом ожидаемые доходы областного бюджета в 2019 году составят более 80 млн. рублей.


29.11.2018 19:40

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter