Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Расширен перечень случаев в отношении линейных объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения.
В Омской области предпринимателей освободили от получения разрешения на строительство линейных объектов

В Омской области предпринимателей освободили от получения разрешения на строительство линейных объектов

Расширен перечень случаев в отношении линейных объектов, для строительства которых не требуется получение разрешения.

Внесены очередные изменения в постановление Правительства Омской области, регулирующее получение разрешения на строительство. Напомним, ранее в мае этого года постановление уже корректировалось, тогда был расширен перечень случаев, по которым разрешение на строительство не требовалось.

Очередные изменения распространяются не только на строительство линейных объектов, например сетей электроснабжения, но и на их реконструкцию. Кроме того, ограничение, касающееся возможности строительство линейных объектов без получения разрешения в границах земельного участка, например, в пределах квартала, также снято.

"На сегодняшний день без разрешения на строительство для подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям можно строить объекты электросетевого хозяйства, сети холодного и горячего водоснабжения, отопления и водоотведения, газоснабжения. Вместе с тем, зачастую на практике мы имеем дело с необходимостью увеличения пропускной способности магистральных трубопроводов с целью подключения дополнительных потребителей, будь то жилой дом или промышленное предприятие", − пояснил инициативу внесения изменений министр экономики Омской области Расим Галямов.

Также, постановление приводится в соответствие федеральному законодательству, так как в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым строительство и реконструкция объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 мегапаскаля включительно возможны без разрешения на строительство.

Как уточнил Расим Галямов, принятие проекта позволит ускорить реализацию инвестиционных программ ресурсоснабжающих организаций за счет освобождения от получения разрешения на строительство по линейным объектам.

Отметим, что в рамках вносимых изменений теперь в полосе отвода под линейные объекты возможна реконструкция любых инженерных сетей и сооружений.

 


27.12.2018 17:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter