Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В рамках Инвестиционного совета министр экономики Омской области Расим Галямов заявил о том, что планируется создание шести рабочих групп по направлениям.
На базе Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области создадут 6 рабочих групп

На базе Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области создадут 6 рабочих групп

В рамках Инвестиционного совета министр экономики Омской области Расим Галямов заявил о том, что планируется создание шести рабочих групп по направлениям.

На этой неделе состоялось заседание Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при Губернаторе Омской области под председательством заместителя председателя Совета Игоря Антропенко.

"В настоящее время в состав Совета входят более 70 представителей деловых объединений, научного сообщества, органов власти, а также руководители предприятий реального сектора экономики и банков. Широкий круг рассматриваемых вопросов не позволяет всем одинаково включаться в их обсуждение. Сейчас, думаю, назрела необходимость пересмотреть подходы к организации к деятельности Совета", − отметил Игорь Антропенко.

Предложения Минэкономики по созданию на базе Совета рабочих групп представил региональный министр экономики Расим Галямов.

Министр экономики пояснил, что Совет создан в июле 2013 года. С этого времени активно проводилась работа по его развитию. Увеличивался функционал Совета, перечень рассматриваемых вопросов. С увеличением функций увеличивался и состав Инвестсовета. В ноябре текущего года в положение о нем включена оценка влияния на состояние инвестиционного климата деятельности органов, уполномоченных на осуществление федерального контроля, а в состав Совета вошли 17 руководителей территориальных подразделений федеральных органов власти. В результате число членов Совета увеличилось с 18 в 2013 году до 74 на сегодняшний день.

"Мы понимаем, что с учетом разносторонности рассматриваемых на заседаниях Инвестсовета вопросов существует необходимость привлечения в первую очередь тех его участников, которые обладают необходимыми компетенциями. Однако с другой стороны все функции Совета направлены на улучшение инвестиционного климата в регионе, поэтому создавать для рассмотрения отдельных вопросов новые коллегиальные органы нецелесообразно", – пояснил Расим Галямов.

Для оптимизации работы Совета Министерством экономики подготовлена новая концепция его функционирования. Эта концепция предусматривает образование на базе Совета 6 рабочих групп, которые будут охватывать все направления деятельности Совета. Это рабочие группы по рассмотрению инвестпроектов, инфраструктурным барьерам, предпринимательской поддержке, организационным механизмам, развитию конкуренции и контрольно-надзорной деятельности.

"В ближайшее время всем членам Совета будет направлен перечень рабочих групп с указанием рассматриваемых вопросов в рамках функций Совета, а также показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата и целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса для согласования своих кандидатур и предложений в составы рабочих групп", − пояснил министр экономики Расим Галямов.

 


28.12.2018 17:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter