Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В Омской области увеличены размеры штрафов для должностных и юридических лиц за несанкционированную торговлю

Сегодня, 24 января, депутаты регионального парламента приняли поправки в Кодекс Омской области об административных правонарушениях, касающиеся несанкционированной торговли, в двух чтениях.

Вносимые изменения предусматривают увеличение предельных размеров штрафов для должностных и юридических лиц за торговлю в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления. За впервые совершенное правонарушение размер штрафов на должностных лиц составит от 5 до 7 тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей. За повторное в течение года совершение правонарушения штраф на должностных лиц составит от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

"Проект был разработан и внесен на обсуждение в связи с тем, что действующие размеры штрафов перестали выполнять свои превентивные функции, и не давали должного стимула для устранения нарушений с учетом получаемых предпринимателями доходов от незаконной торговли", − пояснил министр экономики Омской области Расим Галямов.

Привлекаться к ответственности должностные и юридические лица, осуществляющие продажи в нестационарных торговых объектах, расположенных вне схемы их разрешенного размещения, будут Административными комиссиями города Омска и муниципальных районов будут.

Для граждан размеры штрафов останутся прежними. За впервые совершенное нарушение штраф может быть определен в размере 1-2 тысяч рублей, за повторное – 3-5 тысяч рублей.


24.01.2019 18:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter