Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Центр предлагает омским компаниям уникальную площадку, где созданы все условия для доступа к инвестиционным и финансовым ресурсам.
В Омске презентовали международный финансовый центр «Астана»

В Омске презентовали международный финансовый центр «Астана»

Центр предлагает омским компаниям уникальную площадку, где созданы все условия для доступа к инвестиционным и финансовым ресурсам.

Сегодня, 29 января, в Омске состоялась презентация международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Центр создан по инициативе Президента Республики Казахстан и предлагает эксклюзивные условия, не имеющие аналогов на территории СНГ. Это единственный в регионе центр с особым юридическим режимом, который работает на основе английского права. Участникам предоставлены налоговые льготы до 50 лет, упрощенные визовый и трудовой режимы. Защиту прав инвесторов и бизнеса гарантируют Суд МФЦА и Международный арбитражный центр.

Управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Айдар Казыбаев считает, что Омская область и регионы Республики Казахстан являются давними стратегическими партнерами. Налажено сотрудничество во многих сферах бизнеса и экономики. «Мы хотим предложить омским компаниям уникальную площадку в Астане, где созданы все условия для доступа к инвестиционным и финансовым ресурсам. Это также возможность получить безналоговый режим, защиту бизнеса в арбитражных спорах», - сказал Айдар Казырбаев. Было отмечено, что биржа МФЦА обеспечит беспрепятственный доступ как к глобальным, так и к местным инвесторам.

«Уверен, что наши контакты полезны, как для бизнесменов Омского региона, так и для международного финансового центра. Проект финансового центра, который имеет особый юридический режим, достаточно амбициозный. Уверен, что у нас открываются неплохие перспективы сотрудничества», - подчеркнул Министр экономики Омской области Расим Галямов.

В преддверии XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием лидеров государств, который пройдет в Омске осенью этого года, ставится задача укрепить экономические связи Омской области с Республикой Казахстан. «Хотелось бы в ближайшее время зарегистрировать в нашем центре от трех до пяти омских компаний. Будем помогать им налаживать связи с казахстанскими партнерами», - отметил Управляющий директор Международного финансового центра «Астана» Айдар Казыбаев.

Республика Казахстан является основным внешнеэкономическим партнером Омской области. Правительством региона заключены Соглашения об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской, Алма-Атинской и Акмолинской областями Казахстана. В 2017 году подписаны дополнительные соглашения с приграничными областями Казахстана, которыми утверждены Программы развития сотрудничества по конкретным направлениям деятельности на 2017 – 2020 годы. В январе – ноябре 2018 года внешнеторговый оборот Омской области с Казахстаном составил 257,2 млн. долларов. В Омской области функционируют более 200 организаций с участием казахстанского капитала.


29.01.2019 15:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter