Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В полуфинал регионального конкурса инновационных стартапов вышел 31 проект из Омска, Нижневартовска, Ярославля и Павлодара (Республика Казахстан). Мероприятие проходит на площадке Агентства развития и инвестиций Омской области.
Startup Tour начал работать в Омске

Startup Tour начал работать в Омске

В полуфинал регионального конкурса инновационных стартапов вышел 31 проект из Омска, Нижневартовска, Ярославля и Павлодара (Республика Казахстан). Мероприятие проходит на площадке Агентства развития и инвестиций Омской области.

Сегодня, 12 февраля, в Омске стартовал региональный этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион». Мероприятие проходит на площадке Агентства развития и инвестиций Омской области. Это второй визит команды проекта в один из старейших городов Сибири. Впервые омские предприниматели получили возможность показать свои проекты представителям «Сколково» в 2013 году.

«Шесть лет назад очень многие не понимали, что такое Стартап Тур. Кто-то считал, например, что это такое молодёжное мероприятие. Сегодня все уже знают, что это про бизнес. Бизнес завтрашнего дня, который определяет, как в дальнейшем будут жить город, регион и мир. На площадках Open Innovations Startup Tour происходят важные деловые открытия, помогающие инвесторам находить интересные проекты, а инициативным молодым людям — продвигать свои идеи и зарабатывать на них. Мы рады, что Омск стал одной из таких площадок», - заявил министр экономики Омской области Расим Галямов.

В полуфинал регионального конкурса инновационных стартапов вышел 31 проект из Омска, Нижневартовска, Ярославля и Павлодара (Республика Казахстан). В этом году конкурс проводится по трем направлениям: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии, информационные технологии.

«Сегодня Россия представляет собой только 2% мировой экономики, и я как инвестор заинтересован в том, чтобы она завоевала оставшиеся 98%. И вы тоже должны быть к этому готовы. Понятно, что за один день всё не решится, но с самого начала у вас должна быть установка на завоевание всего мира. Не нужно стремиться быть просто лучшим в Омске или в Омской области, вы должны быть лучшими в мире», - обратился к участникам Стартап Тура советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен.

Программа первого дня Open Innovations Startup Tour включает общение стартаперов с менторами, экспертами, представителями бизнеса и институтов развития. Завтра, 13 февраля, участники конкурса получат возможность побороться за денежный приз в размере 300 тысяч рублей и участие в программе «Старт» от Фонда содействия инновациям. Все победители получат пригласительные билеты в полуфинал Startup Village — крупнейшей стартап-конференции для технологических предпринимателей в России и странах СНГ.


12.02.2019 15:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter