Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

10 омских компаний принимают участие в 26-й международной  выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». Участие омских предприятий организовал региональный Центр поддержки экспорта.
Предприниматели из Армении заинтересованы в покупке омского оборудования для производства мороженого

Предприниматели из Армении заинтересованы в покупке омского оборудования для производства мороженого

10 омских компаний принимают участие в 26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019». Участие омских предприятий организовал региональный Центр поддержки экспорта.

Отметим, на выставке «Продэкспо-2019» лучшие образцы продуктов питания и напитков демонстрируют более двух тысяч компаний из 69 стран мира, в том числе из Европы, Азии, Америки, Африки и Австралии.

В первый день работы выставки более 100 потенциальных партнеров из различных стран успели пообщаться с омскими предпринимателями. После официального открытия стенд Омского региона посетил председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. Политик высоко оценил привлекательность и разнообразие продукции от омских производителей.

Участники омской делегации остались довольны результатами работы первого дня выставки. «Наш первый день работы на выставке прошел отлично – сразу же 20 контактов. После участия в выставке планируем экспорт своей продукции в Китай, Республики Таджикистан и Узбекистан. Китайские предприниматели проявляют небывалый интерес к нашим чипсам, а бизнесмены Таджикистана и Узбекистана больше предпочитают арахис и сухарики разнообразных вкусов», − поделился впечатлениями первого дня руководитель отдела продаж компании «Сибснэк» Виталий Семёнов.

Так, коммерческий директор компании «Поликон» Денис Черемных рассказал пресс-службе регионального Агентства развития и инвестиций, что в приобретении оборудования предприятия заинтересованы бизнесмены из Армении. «У нас было очень много клиентов из разных отраслей промышленности и различных стран – Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана. Предприниматели из Армении заинтересованы в покупке оборудования для производства мороженого – перспективы начала сотрудничества с ними март нынешнего года, чтобы в летний сезон-2019 войти с новинками. Уверен, что специалисты Центра окажут поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов», − поделился Денис Черемных.

Выставка «Продэкспо-2019» продолжит работу до 15 февраля.

 


14.02.2019 11:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter