Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Сегодня, 19 февраля, в региональном Бизнес-инкубаторе состоялась встреча с новыми резидентами.
Предпринимательский состав Омского регионального бизнес-инкубатора обновили на треть

Предпринимательский состав Омского регионального бизнес-инкубатора обновили на треть

Сегодня, 19 февраля, в региональном Бизнес-инкубаторе состоялась встреча с новыми резидентами.

"Исходя из нашей основной функции – оказание имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства, мы по мере освобождения помещений и выпуска предпринимателей из Бизнес-инкубатора проводим новые конкурсы, в которых претенденты получают право на заключение договоров аренды. Такие конкурсы проводятся периодически, в результате за срок чуть более полугода мы приобрели десять новых резидентов, обновив предпринимательский состав на треть", − отмечает директор регионального Бизнес-инкубатора Виктор Соболев.

На сегодняшний день Бизнес-инкубатор насчитывает 29 резидентов, которые реализуют проекты в сферах IT-технологий, производстве, в области консалтинга, социальной и образовательной отраслях и в направлении сельского хозяйства.

В рамках встречи было представлено 6 проектов. "Мы делаем уклон на пользовательское поведение и пользовательский опыт. Разбирая любой проект мы стараемся глубоко погрузиться в проблемы пользователя, понять, что ему нужно, на основе этого мы разрабатываем интернет-проекты", − поделился индивидуальный предприниматель Владимир Сало-Фоот. В частности, индивидуальный предприниматель отмечает, что еще на этапе проектирования интерфейса компания проводит тестирование с привлечением потребителей продукта, а после завершения проекта – разработки дизайна и верстки, проводится еще одно тестирование.

Еще один резидент Бизнес-инкубатора компания "Аккутек" обслуживает и продает источники бесперебойного питания. Имущественная поддержка не единственная мера, которой воспользовалось предприятие. В прошлом году в рамках программы "Ты – предприниматель" компания получила грант. Как рассказал генеральный директор "Аккутек" Виталий Горбачев, среди реализованных проектов предприятия − реконструкция системы бесперебойного питания освещения взлетно-посадочной полосы Омского аэропорта.

Индивидуальный предприниматель Мария Кутузова стала резидентом Бизнес-инкубатора в августе прошлого года. Мария получила финансовую поддержку в виде субсидии Государственной службы занятости населения Омской области, а затем имущественную, став резидентам Бизнес-инкубатора. Мария Кутузова реализует проект "Стильный заяц" по пошиву детской одежды, а также одежды в стиле "family look". "Мы приобрели вышивальную машину за счет победы в конкурсе "РИТМ", вводим новые направления, развиваемся, наращиваем объем производства", − делится Мария Кутузова.

Актуальность и востребованность внедрения IT-технологий отмечает резидент Бизнес-инкубатора, который специализируется на разработке мобильных приложений, компания уже планирует увеличивать штат сотрудников. "Предприятия понимают необходимость внедрения современных технологий, таковы тенденции сегодняшнего рынка, идут заказы на разработку мобильных предложений, в марте мы принимаем еще двух сотрудников", − отмечает индивидуальный предприниматель Александр Кукин.

Участница проекта "Мама – предприниматель" Наталья Зайцева воспользовалась не только имущественной, но и консультационной поддержкой Бизнес-инкубатора, и в конце прошлого года открыла ателье по пошиву сумок из экологичных материалов. Наталья рассчитывает, что полиэтиленовые пакеты в будущем будут замены на экосумки. Первый опыт работы предпринимателем реализован с продуктовым магазином Омского муниципального района − пятьдесят экосумок уже нашли своего потребителя.

Проект компании "Фабрика инновационных материалов" по изготовлению стекла с переключаемой прозрачностью Smart-glass представила Анастасия Шоричева: "Прозрачность стекла регулируются с помощь переключателя или пульта управления. Технология Smart-glass активно применяется для дома, офиса, зонирования коммерческих помещений, для торговых точек и в других сферах". Технология предполагает возможность выбора цвета, а также возможность использования изображений. Омским предприятием заключен контракт с китайским производителем стекла. Проект находится в стадии развития. Сейчас компания проводит мониторинг рынков сбыта.

 


19.02.2019 19:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter