Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В прошлом году при содействии Центра поддержки экспорта омскими предприятиями заключены экспортные контракты на сумму около 1 миллиарда рублей, что в два раза превышает результаты 2017 года.
Омский Центр поддержки экспорта вошел в тройку лучших в стране

Омский Центр поддержки экспорта вошел в тройку лучших в стране

В прошлом году при содействии Центра поддержки экспорта омскими предприятиями заключены экспортные контракты на сумму около 1 миллиарда рублей, что в два раза превышает результаты 2017 года.

Российский экспортный центр совместно с Минэкономразвития России высоко оценил работу Омского Центра поддержки экспорта за 2018 год. Центр экспорта занял 3 место в итоговом рейтинге.

При расчете рейтинга оценивалась деятельность 50 региональных центров поддержки экспорта по всей России по десяти показателям, среди них: охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» и новых экспортеров, география и объемы экспортных поставок.

В прошлом году при содействии Центра поддержки экспорта омскими предприятиями заключены экспортные контракты на сумму около одного миллиарда рублей, что в два раза превышает результаты 2017 года. Поддержку получили более трехсот омских экспортёров. Проведено 2 бизнес-миссии в Казахстан и Китай, организовано участие в 10 крупнейших международных выставках. Омские предприниматели были представлены как индивидуальными стендами, так и коллективными.

Обратившись в Центр поддержки экспорта, предприниматель может получить следующие формы поддержки – это проведение маркетинговых исследований, участие в международных выставках, услуги по обеспечению защиты интеллектуальной собственности, получение патентов на результаты интеллектуальной деятельности и другие.

«В планах Центра на 2019 год - как можно больше популяризировать экспортную деятельность и услуги Центра в регионе, проведение бизнес-миссий в Китае, Казахстане, Узбекистане, Вьетнаме и Индии, участие в международных выставках, реализация образовательного проекта Российского экспортного центра «Школа экспорта РЭЦ». В ближайшее время еще одним важным этапом развития и поддержки предпринимательства станут новые направления деятельности Центра. Это продвижение товаров через ведущие маркетплейсы - Amazon и Alibaba. А также развитие в Омске акселерационной программы. Эта программа для тех, у кого есть амбициозная команда и готовый перспективный продукт, но нет знаний и идей по его реализации. Приглашаем активных предпринимателей к сотрудничеству», − обратился к омским предприятиям гендиректор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

Центр поддержки экспорта создан в 2012 году для содействия экспортно ориентированным малым и средним предприятиям региона в выходе на зарубежные рынки путем организации бизнес-миссий и участия в крупных международных выставочных событиях. Работает инфраструктура на базе Агентства развития и инвестиций. Подробная информация о планируемых в этом году деловых миссиях опубликована на сайте Центра, там же можно ознакомиться с другими формами поддержки.


22.02.2019 10:23

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter