Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Организатором площадки выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства
Министр экономики Расим Галямов принял участие во Всероссийском обсуждении механизмов реализации национального проекта по малому и среднему предпринимательству

Министр экономики Расим Галямов принял участие во Всероссийском обсуждении механизмов реализации национального проекта по малому и среднему предпринимательству

Организатором площадки выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

Как сообщает пресс-служба "ОПОРЫ РОССИИ", эксперты и представители бизнеса со всей страны собрались на площадке ЦДП Правительства Москвы, для того чтобы обсудить основные принципы работы в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и выработать наиболее эффективные модели взаимодействия между всеми участниками данного процесса.

Модератор дискуссии, президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отметил, что активный рост малого и среднего предпринимательства, который предусмотрен данным нацпроектом, невозможен без совместных усилий государства и частного бизнеса.

Напомним, в феврале этого года министр экономики Расим Галямов на совещание кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Александра Буркова рассказал об основных показателях реализации в регионе нацпроекта, посвященного малому и среднем предпринимательству.

"Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" включает в себя пять федеральных проектов. Четыре из них относятся к компетенции Минэкономразвития России. Это "Улучшение условий для бизнеса", "Финансовая поддержка МСП", "Акселерация МСП" и "Популяризация предпринимательства". Соответственно, их куратором в регионе выступает Министерство экономики Омской области", – пояснял тогда Расим Галямов.

Всего по нацпроекту малый и средний бизнес на 2019 год Омская область получит из федерального бюджета 209,3 млн. рублей, в том числе 150,2 млн. рублей по линии Минэкономики. А в целом до конца 2024 года Нацпроектом МСП предусмотрено выделение региону порядка 1 млрд. 170 млн. рублей федеральных средств. Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в секторе малого и среднего бизнеса. Для страны в целом рост зафиксирован на уровне 30 %. Показатель для Омской области установлен несколько ниже, но тоже очень серьезный – прирост в 2024 году почти на 28 % или на 64 тысяч человек.

В рамках диалоговой площадки, организованной "ОПОРОЙ РОССИИ", представители бизнес-сообщества, органов власти и эксперты подробно обсудили направления реализации нацпроекта, в частности, создание единых центров для предпринимателей "Мой бизнес", доступность финансовых ресурсов. Кроме того, директор департамента по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова озвучила, что в конце апреля планируется объявление конкурса на подготовку PR-кампании в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

 


22.03.2019 17:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter