Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Предприятие региона получило первый запрос на экспортный контракт от Ташкентского института сельского хозяйства.
Селекционные сеялки омского производства заинтересовали ученых Республики Узбекистан

Селекционные сеялки омского производства заинтересовали ученых Республики Узбекистан

Предприятие региона получило первый запрос на экспортный контракт от Ташкентского института сельского хозяйства.

С 13 по 15 марта в столице Узбекистана г. Ташкент состоялась международная агропромышленная выставка AgroWorld Uzbekistan 2019. В выставке приняли участие пять омских предприятий, занятых в сфере сельского хозяйства.

Напомним, что организовал поездку и участие омского бизнес-сообщества в выставке Центр поддержки экспорта. Центр оказывает содействие расширению внешнеэкономического сотрудничества субъектов малого и среднего предпринимательства Омской области и является подразделением Агентства развития и инвестиций.

«Омский регион был достойно представлен на выставке коллективным стендом. Аренду выставочной площади, регистрационный взнос, а также разработку информационно-презентационных материалов для компаний-участников и их перевод на иностранные языки обеспечил Центр поддержки экспорта», – отметил гендиректор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

В рамках делового визита омские предприниматели посетили Торговое представительство России в Республике Узбекистан, где рассказали о возможных вариантах экспортных поставок сельскохозяйственной техники в Республику. Бизнесмены узнали об особенностях ввоза продукции в страну, а также о том, какие акцизы существуют на некоторые группы товаров.

Узбекских предпринимателей заинтересовали образцы сельскохозяйственной техники, оборудования, теплиц, запасных частей, а также масличные семена и маслосодержащая продукция омского региона.

В результате работы на выставке омская компания получила первый запрос на экспортный контракт от Ташкентского института сельского хозяйства. В ближайшее время омские предприниматели начнут осуществлять поставки селекционных сеялок в Узбекистан.

«Для нашего предприятия рынок Узбекистана является перспективным. Мы впервые отправились на выставку в эту страну вместе с нашим дилером - компанией «Базис». Этот международный аграрный форум был очень разносторонним и интересным – обсуждались аспекты технического обеспечения, технологии внесения удобрений, тепличное хозяйство, орошение, но в каждом направлении был затронут вопрос механизации. Наша продукция вызвала большой интерес, как у малых фермерских хозяйств, так и у крупных предприятий. Особенный интерес проявили представители аграрной науки. В нашем арсенале есть уникальное предложение – селекционно-семеноводческая техника и оборудование для ученых. Омский завод единственный в России, производит линейку такого оборудования. Именно она заинтересовала первого заместителя Министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Шухрата Тешаева во время официального обхода экспозиции. Очень отрадно, что буквально в последний день работы выставки на завод уже пришла первая заявка от Ташкентского института сельского хозяйства на поставку селекционных сеялок. Это говорит о том, что выставка удалась и мы получаем нужный эффект для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности компании. Стоит отметить высокий уровень организационной работы Центра поддержки экспорта и выгодное месторасположение стенда региона, который находился у главного входа в павильон и обеспечивал омских производителей высоким трафиком посещаемости и заинтересованности гостей и участников выставки», – поделился директор «Омского экспериментального завода» Дмитрий Голованов.

Отметим, что по возвращению Центр экспорта продолжит взаимодействовать с участниками выставки и окажет поддержку в проведении дальнейших переговоров для заключения экспортных контрактов.

 


22.03.2019 18:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter