Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

По данным Росстата, в 2018 году объем капитальных вложений на территории региона в сопоставимых ценах увеличился на 10,2% и приблизился к 119 млрд. рублей.
В Омской области зафиксирован рост объема инвестиций в основной капитал

В Омской области зафиксирован рост объема инвестиций в основной капитал

По данным Росстата, в 2018 году объем капитальных вложений на территории региона в сопоставимых ценах увеличился на 10,2% и приблизился к 119 млрд. рублей.

"В структуре объема инвестиций 83,6% − это собственные средства предприятий, 16,4% − привлеченные. Значительный вклад в формирование положительной динамики капитальных вложений обеспечили обрабатывающие производства. Инвестиции в данную отрасль увеличились на 21,5% по сравнению с 2017 годом, их доля составила 60 % от объема средств, инвестированных крупными и средними предприятиями", − сообщают в региональном Минэкономики.

Напомним, в прошлом году для создания условий и развития бизнеса в регионе были сохранены действующие меры поддержки и введены новые. В частности, был принят закон об установлении налоговых преференций по налогу на имущество организаций. Инициировал его разработку Губернатор Омской области Александр Бурков. По решению Александра Буркова в прошлом году была возобновлена прямая финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в виде субсидий, на базе фонда микрофинансирования создан региональный Фонд развития промышленности, где омские промышленные предприятия могут получить льготные займы от 20 до 100 миллионов рублей.

"В этом году мы намерены сохранить темпы работы прошлого года. Сейчас наш главный ориентир – реализация национальных проектов. Результатом станет - условия для реализации новых проектов и развития действующих предприятий. На заседании инвестиционного совета при Губернаторе в прошлом году было принято решение о внедрении новой концепции работы Совета, а именно создание на его базе рабочих групп по рассмотрению инвестпроектов, совершенствованию организационных механизмов их поддержки, снижению инфраструктурных барьеров, поддержке предпринимательства, совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и развитию конкуренции. Рабочие группы созданы, их состав утвержден главой региона", − делится министр экономики Омской области Расим Галямов.

Отметим, выделение в составе инвестсовета 6 рабочих групп по направлениям деятельности позволит создать мобильную структуру и привлечь к рассмотрению вопросов членов Совета с учетом их компетенций.

 


29.03.2019 12:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter