Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

До 1 июня будут определены победители, которые в течение месяца получат средства господдержки.
127 проектов некоммерческих организаций Омской области допущены к экспертизе на первом в 2019 году конкурсе Президентских грантов

127 проектов некоммерческих организаций Омской области допущены к экспертизе на первом в 2019 году конкурсе Президентских грантов

До 1 июня будут определены победители, которые в течение месяца получат средства господдержки.

Как сообщается на сайте Фонда Президентских грантов, на первый в 2019 году конкурсный отбор в срок до 15 марта поступило 9011 заявок почти из всех регионов страны. После проверки на соответствие условиям конкурса отклонен 701 проект.

127 проектов, разработанных омскими некоммерческими организациями по 12 номинациям конкурса, сейчас проходят независимую экспертизу. Самые популярные направления деятельности омских общественников связаны с сохранением исторической памяти (19 проектов), развитием культуры и искусства (18 проектов), наукой и образованием, охраной здоровья и пропагандой здорового образа жизни, а также социальным обслуживанием и поддержкой нуждающихся - по 16 проектов в каждой из номинаций. Омичи также представили 12 молодежных проектов и 10 разработок, направленных на развитие гражданского общества.

К своим заявкам участники конкурса прилагают краткое описание проектов, приводят обоснование социальной значимости предстоящей деятельности, сообщают о задачах, целевой аудитории и запрашиваемой сумме поддержки. Расходы на реализацию большинства омских проектов составят от полумиллиона до нескольких миллионов рублей с учетом собственных средств.

Один из самых масштабных проектов омичей - выбор «Народного героя». Цель проекта – популяризация добрых дел и «негромких» подвигов в повседневной жизни. На организацию мероприятий, продвижение проекта в других регионах и выплату премий гражданам, достойным подражания, потребуется более 15 млн. рублей, а запрашиваемая сумма - около 9 млн. рублей.

«В ноябре 2018 года региональная премия «Народный герой» стала победителем ежегодного конкурса Общественной палаты РФ «Мой проект — моей стране!». Премия «Народный герой», которая стартовала в Омске в 2015-м, в 2018 году охватывает уже 4 региона России (помимо Омска, это Новосибирск, Волгоград и Сергиев Посад), и, учитывая высокую оценку Общественной палаты РФ, достойна того, чтобы практика ее проведения распространилась на всю Россию», - считают разработчики проекта.

Омичи, как правило, активно участвуют в конкурсе Фонда Президентских грантов. Те, кто не вошел в первый поток, могут принять участие во втором отборе, который пройдет с 10 июня по 31 июля. В третий раз заявки будут приниматься с 14 октября по 25 ноября, но уже в зачет 2020 года. По итогам двух конкурсов в 2019 году между некоммерческими организациями–победителями будет распределено до 8 млрд рублей.


02.04.2019 10:39

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter