Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Участниками выездной сессии в Хабаровске стали 28 жителей малых городов и поселков.
Эксперты Омской школы социального предпринимательства обучают дальневосточников

Эксперты Омской школы социального предпринимательства обучают дальневосточников

Участниками выездной сессии в Хабаровске стали 28 жителей малых городов и поселков.

Образовательный проект, организованный АНО «Новые технологии развития» (г. Москва) в партнерстве с ОРОО «Центр инноваций социальной сферы» при финансовой поддержке Фонда «СУЭК – регионам», использует методику Омской школы социального предпринимательства. В Дальневосточном филиале школы в 2019 году 28 слушателей – индивидуальных предпринимателей и представителей бюджетной сферы из Республики Бурятия, Хабаровского и Приморского краев.

«Основная цель - не только познакомить с социальным предпринимательством как ресурсом развития территорий, но и определиться с проблемами, которые участники готовы решать в ходе реализации своих проектов. В отдельных случаях это будут доступные услуги на базе муниципальных учреждений: интерактивные экскурсии, занятия по оздоровлению детей и раннему развитию малышей от года до двух лет и многое другое. Главное, чтобы каждый из проектов помогал удовлетворить запросы населения и способствовал повышению качества жизни на отдаленных территориях, в малых городах и поселках», - сообщила руководитель Омского ЦИСС Ирина Сербина.

Обучение проводится в течение трех сессий, первая из которых завершится на этой неделе. В программе - семинары, деловые игры, практические задания, разработка социально-предпринимательских проектов, многие из которых будут запущены уже в этом году при поддержке Фонда СУЭК.

Сибирская угольная энергетическая компания давно сотрудничает с омичами. Сибирская и Дальневосточная школы социального предпринимательства действуют в регионах присутствия СУЭК уже несколько лет. Своеобразные центры подготовки предпринимателей организованы в двух городах – Красноярске, где обучаются жители Сибири, и в Хабаровске – для дальневосточников.

Омский ЦИСС начал внедрять свои образовательные проекты примерно 8 лет назад, и теперь более 20 российских регионов используют омскую модель развития социального бизнеса. Центр инноваций социальной сферы как инфраструктура комплексной поддержки социального предпринимательства - тоже разработка омичей. На сегодняшний день ЦИССы действуют в 30 регионах страны.

 


05.04.2019 18:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter