Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

В Омской области в 2019 году производителей пива освободили от уплаты налога на имущество

Сегодня, 11 апреля, региональным парламентом принят закон, освобождающий в 2019 году производителей пива от уплаты налога на имущество. На налоговую льготу могут рассчитывать организации, обеспечившие рост акцизов на пиво в этом году по сравнению с прошлым годом.

"Законопроект направлен на сохранение положительной динамики в развитии пивоваренного производства на территории региона, что позволит обеспечить рабочие места и прирост акцизов на пиво. Установленные в прошлом году меры поддержки позволили не только сохранить прошлогодние объемы поступлений налоговых доходов от акцизов на пиво, но и обеспечить их рост на 8 % по сравнению с 2017 годом", – пояснил министр экономики Омской области Расим Галямов.

Напомним, аналогичная налоговая льгота действовала в 2013 – 2016 и 2018 годах. В прошлом году объем акциз, поступивших в бюджет Омской области, превысил 6,5 млрд. рублей.

Отметим, поддержка производителей пива не стала фактором увеличения его потребления в регионе. Розничная продажа пива и пивных напитков на территории Омской области в 2018 году снизилась на 0,3% относительно 2017 года. Одновременно объем производства за 2018 год на территории региона увеличился на 3,9 %, что выше общероссийской динамики, которая сложилась с ростом 0,9 %.


11.04.2019 12:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter