Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Органам власти Омской области предстоит внедрить обновленный Стандарт в свою деятельность до конца текущего года.
Правительство Российской Федерации утвердило новую версию стандарта развития конкуренции в регионах

Правительство Российской Федерации утвердило новую версию стандарта развития конкуренции в регионах

Органам власти Омской области предстоит внедрить обновленный Стандарт в свою деятельность до конца текущего года.

17 апреля распоряжением № 768-р Правительство Российской Федерации утвердило новую версию Стандарта развития конкуренции в регионах.

Документ разработан Минэкономразвития России совместно с ФАС России во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам заседания Государственного совета по вопросу развития конкуренции 5 апреля прошлого года. Целью Стандарта является создание системного подхода к вопросам развития конкуренции с учетом региональных особенностей экономики каждого субъекта Российской Федерации.

"Главная новелла Стандарта – акцент на мерах по сокращению участия государства в экономике. Документ определяет перечень приоритетных рынков для содействия конкуренции в регионах и ключевые показатели по доле частных организаций на этих рынках. В новой редакции Стандарта конкретизированы требования к региональным "дорожным картам" по содействию развития конкуренции. К реализации Стандарта будут привлечены не только органы власти субъектов Российской Федерации, но и территориальные подразделения Центробанка России", – поясняют в Минэкономики Омской области.

Напомним, что результаты работы Правительства Омской области по выполнению установок прежней редакции Стандарта оценивались федерацией на достаточно высоком уровне. Согласно федеральному рейтингу глав регионов по содействию развитию конкуренции в 2016 году Омская область заняла 2-е место, в 2017 году – 4-е место. Причем, по такой составляющей рейтинга как "Количество реализованных составляющих Стандарта" – два года подряд регион стабильно занимал 1-е место в Российской Федерации (оценка за 2018 год пока не сформирована).

С распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р об утверждении стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации можно ознакомиться здесь.

 


26.04.2019 08:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter