Омская Губерния
Министерство экономики Омской области

Губернатор Александр Бурков поддержал инвестиционный проект
В Омске построят современный гостиничный комплекс

В Омске построят современный гостиничный комплекс

Губернатор Александр Бурков поддержал инвестиционный проект "Компании "Топ Лайн" ёмкостью более 450 млн. рублей.

Подписано Соглашение между Правительством Омской области и инвестором. Документ завизирован главой региона Александром Бурковым и управляющим компании Надеждой Лебединской.

Результатом сотрудничества станет реконструкция здания на улице Щербанева и ввод в эксплуатацию современного гостиничного комплекса на 120 номеров в 2022 году. Объем инвестиций в проект составит более 450 млн. рублей. В результате планируется создание свыше 90 рабочих мест.

Соглашением предполагается, что инициатор проекта берёт на себя разработку необходимой документации, строительство объекта, создание внутренней инженерной инфраструктуры, ввод и дальнейшее функционирование гостиничного комплекса. Правительство Омской области со своей стороны обеспечит организационное и консультационное содействие реализации инвестиционного проекта. Взаимодействие с инвестором будет осуществлять Министерство экономики региона.

Как сообщают в Минэкономики области, на сегодняшний день в регионе при поддержке Правительства области реализуются три инвестиционных проекта по строительству гостиничных комплексов – на проспекте Мира, на улицах Пушкина и Щербанева. Суммарный объем инвестиций превышает 2 млрд. рублей. Один из ближайших по планируемым срокам ввода в эксплуатацию – в 2020 году гостиничный комплекс на улице Пушкина.

По данным Омскстата, всего в Омской области порядка 70 гостиниц. В среднем расчете на каждую приходится порядка 30 номеров. Средняя загруженность превышает 150 тысяч человек.


06.08.2019 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter